Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить статью или рекламу в нашем проекте? Пишите: main@sub-cult.ru

Пожалуй, каждый из нас любит полакомиться мороженым, особенно в жаркий летний день. Но немногие знают, как и из чего делают мороженое, и кто решает, каким будет новый вкус. За ответом на эти и другие вопросы мы обратились к одной из самых известных фабрик мороженого Петербурга ООО «Петрохолод».

Как и из чего делают мороженое?

Начало приготовления мороженого

Приготовление мороженого – процесс сложный, но невероятно интересный! Мы узнали, что первым делом на фабрике заготавливается смесь, которая в последствии и становится основой для мороженого. Затем происходит варка и пастеризация, то есть очищение, а после этого будущее мороженое отправляют на фильтрацию и гомогенизацию – процесс, благодаря которому смесь становится однородной. Далее полученная консистенция отправляется на заморозку. Вуаля – и любимое летнее лакомство готово! Но это ещё не всё. Ведь помимо самого мороженого также важно изготовить правильную упаковку. То есть такую,которая бы не только привлекала внимание, но и верно отображала содержимое.

Как пригтовить мороженое дома

Разнообразие вкусов

Что касается разнообразия вкусов, то за них отвечает специальная фокус-группа. Именно она проводит огромную аналитическую работу, определяет, чего хочет потребитель и передаёт собранные данные технологам-волшебникам. Вообще формирование широкого ассортимента – задача непростая, и компания «Петрохолод» уделяет ей особое внимание, постоянно пополняя и совершенствуя свою продукцию. Но важно отметить, что у фабрики есть и такое мороженое, рецептура которого сохраняется ещё с XX века. Речь идёт о мороженом марки «Как раньше», пожалуй, одной из самых популярных марок на сегодня.

Эскимо

Ещё одной маркой компании «Петрохолод», завоевавшей сердца потребителей, является Kiss me. В этой линейке представлены четыре основных вкуса, которые изготавливаются по сложнейшим технологиям. К слову, мороженое носит звание премиум-класса, причём абсолютно заслужено: потенциально конкуренцию этим продуктам может составить лишь немецкое мороженое Häagen-Dazs, а аналогов в России и вовсе не существует.

Пломбир

Кстати, не менее интересным фактом является то, что Kiss me успешно внедряется на китайский рынок, где мороженым в основном считается лишь фруктовый лёд! И то холодное лакомство, к которому мы так привыкли, предстает для жителей Азии чем-то невероятным. Помимо Китая мороженое также поставляют в Израиль.

Интересные факты о мороженом

А вот ещё несколько интересных фактов о мороженом, которыми с нами любезно поделилась фабрика «Петрохолод»:

• Самый активный возраст потребления мороженого с 5 до 12 лет и после 60 лет. Чтобы сделать смесь воздушной на фабрике работает специальная машина, которая добавляет кислород. А в домашних условиях для достижения такого результата используется яичный белок;
• Сегодня все большую популярность набирает несладкое мороженое; Глазурь, как и стаканчик или вафельный рожок, помогает сохранить мороженое, когда оно начинает таять;
  • Самая популярная форма летом – стаканчики и трубочки, потому что это практично и можно съесть сразу.

А какое мороженое предпочитаете вы?

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

О проекте

© 2011 - 2024 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Наши партнёры:

Приложение Фонбет на Андроид

Яндекс.Метрика