Легенды возвращаются в Россию: самые ожидаемые концерты 2018 года

  • Автор: Елизавета Денисова
  • Published in Статьи
Понравилось? Расскажите друзьям:

На их музыке выросло не одно поколение людей. Хиты этих групп спустя десятилетия продолжают звучать на радиостанциях по всему миру, а футболки с до сих пор не задерживаются на прилавках. В свое время эти музыканты совершили некий переворот, полностью изменив представление людей о качественной музыке. И в ближайшие месяцы представители и бывшие участники культовых рок-коллективов посетят Россию в рамках своих турне, чтобы вспомнить былое и как следует пошуметь.

Дабы вы не пропустили ничего важного, «Субкультура» составила подборку самых ожидаемых концертов текущего года. Находите в списке любимую группу и запасайтесь билетами!

Per Gessle (Roxette)

Пер Гессле, Тарья Турунен, Глен Хьюз возвращаются в Россию: самые ожидаемые концерты 2018 года

Свой дебютный сингл «Neverending Love» Roxette выпустили в 1986 году. С тех пор шведский дуэт завоевал мировое признание нескольких поколений и подарил нам завораживающие песни, среди которых всем известные «Sleeping In My Car» и «It Must Have Been Love». 
 
Из-за длительных проблем со здоровьем концертная деятельность вокалистки Roxette Мари Фредрикссон на данный момент приостановлена. Однако для всех поклонников творчества культовой рок-группы есть хорошая новость: этой осенью Россию посетит мужская часть дуэта в лице Пера Гессле.
 
«Мари, конечно, незаменима, – говорит Пере, – но она благословила эту идею. Мы оба уверены, что тем самым сможем сохранить наши песни для всех тех людей, которые годами следят за нашим творчеством».
 
Вместе с приглашенными музыкантами Пер исполнит главные хиты Roxette в новой обработке. Менее известные треки при этом также не останутся без внимания.
 
«Мне очень понравилось играть наши большие хиты с новой группой, но нынешний тур – это еще и прекрасная возможность вновь вернуться к отличным песням, которые мы играли реже и посмотреть, что из этого получится. Вскоре вы сами все услышите».
 
Предаться ностальгии под романтичные баллады о любви и просто хорошо провести время вы сможете уже буквально через пару месяцев.
 
Москва: 1 ноября, «Крокус Сити Холл»
 
Санкт-Петербург: 30 октября, БКЗ «Октябрьский»
 
 

Marky Ramone (Ramones). Road to Ruin – 40 years

Пер Гессле, Тарья Турунен, Глен Хьюз возвращаются в Россию: самые ожидаемые концерты 2018 года

Живая легенда Марк Стивен Белл, известный как Марки Рамон, совсем скоро нанесет визит в Москву и Санкт-Петербург.
 
После потери своих коллег и товарищей барабанщик культовой панк-группы продолжает колесить по миру, радуя преданных поклонников Ramones и прививая чувство прекрасного новым поколениям.
В этом году Марки Рамон вместе с соратниками, среди которых бывший гитарист Bad Religion и основатель Circle Jerks Грег Хетсон, посетят Россию, чтобы отметить 40-летие легендарного альбома «Road to Ruin». Вы же знали, что именно с выходом этой пластинки и началась история Марки в составе Ramones?
 
Москва: 30 августа, «Главclub Green Concert»
 
Санкт-Петербург: 29 августа, Aurora Concert Hall
 
 

Roger Waters (Pink Floyd)

Пер Гессле, Тарья Турунен, Глен Хьюз возвращаются в Россию: самые ожидаемые концерты 2018 года

Вместе с Марки Рамоном к нам в гости спешит еще одна знаковая фигура в мире рок-музыки: один из отцов-основателей Pink Floyd Роджер Уотерс приедет Россию в рамках мирового турне «Us + Them».
 
«Мы отправились в путь с новым шоу, – говорит Роджер, – Это будет набор песен из всей моей карьеры в музыке — композиции времен Pink Floyd и несколько новых вещей. Возможно, 80% программы составит старый материал и 20% новый, но все песни будут объединены основной темой. Обещаю, будет так же круто, как и раньше».
 
Название нового тура является отсылкой к песне «Us and Them» с альбома «The Dark Side of the Moon» 1973-го года — одного из величайших творений британского коллектива. В концертной программе заявлены песни из новой сольной работы Роджера «Is This the Life We Really Want?», а также, само собой, из главных альбомов Pink Floyd, в том числе «Animals», «Wish You Were Here» и «The Wall».    
 
Организаторы обещают, что концерт пройдёт в лучших традициях Pink Floyd: безупречно четкая аудио-визуальная концепция, подчеркнутая десятками проекторов и системой квадрофонического звука. Все это позволит зрителям полностью погрузиться в атмосферу грандиозного рок-шоу.
 
Москва: 31 августа, СК «Олимпийский» 
 
Санкт-Петербург: 29 августа, СКК «Петербургский»
 

Glenn Hughes (Deep Purple)

Пер Гессле, Тарья Турунен, Глен Хьюз возвращаются в Россию: самые ожидаемые концерты 2018 года

Скоро у российских поклонников Гленна Хьюза появится возможность отдать дань уважения великому музыканту. В конце ноября бывший участник легендарной группы Deep Purple приедет в Москву, чтобы исполнить лучшие хиты британских отцов хард-рока.
 
Помимо Гленна, вокалиста и басиста, в состав нынешней гастролирующей группы входят гитарист Сорен Андерсон, клавишник Йеспер Бо Хансен и специально приглашенный для тура барабанщик Фер Эскобедо.
 
«В некотором смысле, сейчас я могу исполнять все эти легендарные хиты даже лучше, чем тогда, в 70-х годах, – говорит Гленн. – Я чувствую, что время пришло. Это весело и интересно – вернуться в те замечательные годы с Deep Purple. Я оглядываюсь на свою жизнь и хочу вспомнить самые яркие и запоминающиеся мгновения. Я невероятно рад исполнять эти песни снова, ведь они действительно помогли определить весь жанр в то время. Уверяю вас, новое шоу взорвет ваш разум и представление о той легендарной поре!»
 
Москва: 19, 21 ноября, Дом музыки (ММДМ), Светлановский зал
 
 

Tarja Turunen

Пер Гессле, Тарья Турунен, Глен Хьюз возвращаются в Россию: самые ожидаемые концерты 2018 года

После ухода из Nightwish корабль Тарьи сумел остаться на плаву – по сей день брюнетка с магическим голосом выпускает успешные пластинки и собирает большие залы по всему миру.  В декабре в рамках своего рождественского турне «ConcertsforaDarkChristmasTour» певица вернется в российскую столицу.
 
«Я люблю выступать в церквях, театрах и других подобных площадках с их уникальной акустикой и атмосферой, – говорит певица. – Когда я была маленькой, вся наша семья собиралась вместе и пела рождественские песни. Наверное, поэтому рождественский тур стал для меня чем-то вроде традиции».
 
Помимо традиционных хитов, в сопровождении большого симфонического оркестра и хора будут исполнены знаменитые рождественские произведения в «готической» обработке. По словам организаторов, посетителей концерта ждет атмосферный музыкальный вечер «в стиле фильмов Тима Бертона»: мрачное кинематографическое звучание известных праздничных произведений создаст «мистическое» настроение, а также раскроет зрителям особенный взгляд Тарьи на Рождество.
 
«Когда Вы произносите слово «Рождество», обычно в голову приходят звон праздничных колокольчиков, бесконечное веселье, подарки и Санта. Я родилась в Финляндии, и у нас Рождество воспринимается, как что-то более спокойное и умиротворенное, волшебное и, можно даже сказать, мистическое», – говорит Турунен.
 
Насладиться волшебным звучанием голоса Тарьи москвичи смогут 21 декабря в Светлановском зале Московского Международного Дома Музыки.
 
Москва: 21 декабря, Дом музыки (ММДМ), Светлановский зал

Портал Субкультура

Новое в блогах