Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Наадя

15 февраля группа «Наадя» наконец-то доехала до Петербурга и собрала в «Космонавте» любителей нежного и честного инди. Ведь только у Нади Грицкевич получается петь о страшных вещах настолько красиво, что почему-то вместо упоения депрессией хочется жить и радоваться жизни. Ох уж эти московские бэнды – не дают как следует погрустить. Вспоминаете, как плясали под строчки «Скоро все на****тся (разрушится) и не повторится никогда»? Вот же. Есть что-то успокаивающее в вокале певицы – тебе вроде бы сообщают что-то не очень приятное, но ты знаешь, что можешь свернуться калачиком на коленях у близкого человека и все будет хорошо.

В ожидании начала интересно наблюдать за тем, кто пришел на концерт. Казалось бы, аудитория «Наади» – весьма предсказуемая. Ну, знаете, эти чувствительные хипстеры. «Все мы плачем под Radiohead», – признается один. «Ты что, не знаешь Женю Борзых? Она огонь!», – восклицает другой. «Моя шестилетняя дочь делает подробный текстовый анализ песен Монеточки», – хвастается третий. Конечно, хочется, чтобы группу слушало и любило как можно больше людей, но как же не хочется терять эту особенную атмосферу не забитого под завязку зала и таких вот разговоров. «Какие-то вы классные», – неоднократно подтверждает ощущение тепла Надя. И от этого становится еще теплее.

Наадя

В целом, вечер, как и подобает приличным вечеринкам, получается немного сюрреалистичным. «Почти невеста» в первом ряду дарит выступающим подозрительные цветы с незапоминающимся названием, а потом оперным голосом распевает в гардеробе песни «Наади». Героический Человек-Плоскогубцы спасает барабанную установку, пока Надя бормочит на различный манер «плоссс…когубцы» (почти новый хит). Шаманские и неподдающиеся законам физики танцы в центре зала. И не оправдывается лишь одна надежда – что группа сыграет хоть одну композицию Moremoney (а ведь днем раньше они играли ностальгический концерт в Москве).

Кстати, перед Новым годом мы успели расспросить Надю Грицкевич о последних релизах и новом альбоме.

View this gallery on Flickr

 
16+
Наш сат использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok