Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«Музыка в темноте»: встречаем весну (СПб, «Мюзик-Холл», 01.03.2019)

1 марта в «Мюзик-Холле» Евгения Зима представила свое новое мультимедийное шоу «Музыка в темноте. Весна».

В самом начале весны, когда зима еще не собирается уходить, всегда ждешь какого-то необычайного, почти волшебного исхода. Разве мы с вами не ищем в это время малейшие признаки весны? И порой хватает даже малейшего намека на то, что скоро все расцветет и изменится. Особенно это настроение ощущается в нынешнем заснеженном Питере.

Программа «Музыка в темноте» – это как раз такой чудесный весенний знак того, что зима вот-вот должна закончиться. Немного пугающее и необычное название внезапно оборачивается удивительным по красоте шоу, в котором слились воедино музыка, танец и объемное изображение – это маппинг, проекция графического изображения на экран, или иную плоскость. Новый вид мультимедийного художественного творчества, который широко применяется на улице, когда графика меняет вид зданий и пространства. В мюзик-холле изображения проецировались на несколько прозрачных экранов, поэтому иногда возникал потрясающий 3D эффект, они как будто возникали из кромешной тьмы и разворачиваясь в пространстве, переходили из одного состояния в другое.

«Музыка в темноте»: встречаем весну (СПб, «Мюзик-Холл», 01.03.2019)

Это именно тот случай, когда все вместе превращается в какое-то новое измерение, возникающее прямо на глазах у изумленного зрителя. Даже старинная классика вдруг оживает, становится прекрасной реальностью, а каждый зритель, пришедший сюда, участником волшебного и удивительного сна наяву. Обещанная темнота, становится в какие-то моменты яркой живой картинкой, где под музыку происходят невероятные вещи.

Остается только догадываться, как долго шли к этому создатели и участники этой программы. У каждого из них за плечами целая жизнь со своими регалиями и достижениями. Евгения Зима – скрипачка и вокалистка, «русская Бьйорк», как ее называют многие в России, лауреат многих международных конкурсов, виртуоз, каких мало. Она является своеобразным сердцем этого шоу, от которого, по каким-то невидимым глазу сосудам, передается бешеная энергия и общая атмосфера.

«Музыка в темноте»: встречаем весну (СПб, «Мюзик-Холл», 01.03.2019)

Полтора года они шли к этому финалу. Сколько в начале было абсолютного непонимания со стороны музыкантов того, как можно играть в полной темноте и без нот, а также, как сочетать фламенко, рок, классику, чтобы это не выглядело странно и неуместно. Еще при этом нужно танцевать и двигаться на сцене. Все это вызывало огромное количество вопросов, потому что пугало своей новизной и нетривиальным подходом. В итоге мультимедийные образы, голоса, движение – все сливается воедино и становится музыкой души и сердца. И вот, начало весны обеспечено, а этому удивительному по красоте шоу долгая и интересная концертная жизнь.

Фоторепортаж Светланы Карловой: 

View this gallery on Flickr

 
16+
Наш сат использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok