Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите стать фотографом портала или заказать фотосессию? Пишите на почту: main@sub-cult.ru

Холодает. Ледяной ветер сдувает снега с меховых шапок северных скал. Белые медведи выходят из бури и рычат, рычат… «…Es wird Kalt».

Добрая брутальность воплоти – именно так можно охарактеризовать немецкую группу Eisbrecher, которая в очередной раз приехала в Россию. Это одна из тех команд, которые умудряются сочетать в себе буквально всё: тяжёлые и, в то же время, мелодичные, очень плотно звучащие и такие простые; на первый взгляд брутальные и грубые, а вглядеться – добрые. Мы вгляделись. Смотрите!

Концерт Eisbrecher в Космонавте

Первый (но далеко не единственный) кого замечаешь на сцене – невероятный Алекс. Низкий баритон, который поначалу очень хочется сравнивать с Тилем из Rammstein. Однако, это особенный, уникальный и разнообразный тембр, который насквозь пробирает мощнейшими обертонами. Стилизованный немецкий китель, тёмные очки, военная бескозырка, сменившаяся позже на русскую шапку-ушанку, простота и лёгкость в поведении на сцене. Да, он умеет расположить к себе!

Концерт Eisbrecher в Космонавте

Как, впрочем, и вся команда. Это не ледокол, это машина по растапливанию льда в сердцах! Ноэль, Юрген и Руперт танцуют, играют в «гляделки» с толпой, а главное – создают прекрасный звук, и отличные бэки для Алекса. Ахим разскачивает зал мощным грувом. Они бросали в толпу белых плюшевых мишек, оборачивались в российский флаг, радовались, как дети, отдавая зрителям всех себя.

Концерт Eisbrecher в Космонавте

Толпа слилась с группой в едином музыкальном порыве, с самой первой песни. Улыбок не счесть, руки стёрты в бесконечных аплодисментах, голоса на грани срыва, радости нет предела. Нужно обязательно выкричать группу на бис, успеть поймать заветного белого медвежонка, урвать сэт после завершения шоу у отзывчивого охранника, и до последнего смотреть, как стафф разбирает оборудование, наслаждаясь атмосферой и делясь впечатлениями с другими фанатами.

Концерт Eisbrecher в Космонавте

Добрая брутальность воплоти спасла Петербург от приближающихся холодов. Любой лёд будет расколот брутальной музыкой Eisbrecher, любая душа будет согрета под добрыми взглядами этих ребят. Да будет так!

Концерт Eisbrecher в Космонавте

Фоторепортаж Киры Молко.

View this gallery on Flickr

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика