Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Чем меньше людей – тем больше пространства для слэма. Несмотря на то, что толпа, собравшаяся в тот вечер в клубе ZAL, не поражала своими размерами, концерт по-настоящему состоялся. Петербург стал первым городом в свежем туре сумасшедших японцев. Разогнались неплохо.

Вступление «Deus Ex Machina» звучит над клубом, лого группы, выплывающее из клубов дыма, вот-вот разорвётся под электрическим напряжением. Весь зал в ожидании. Группа вырывается на сцену – в толпе начинается слэм, сметающий всё на своём пути.

Концерт CROSSFAITH в Санкт-Петербурге в ZAL

Кен буквально взрывает воздух своим мощным голосом, Казуки создаёт мощное гитарное звучание, Грув от Татсу и Хиро не оставляет неподвижним никого из зала. Всё это дополняет невероятной силы электронное звучание от Теру. Ребята ведут себя на сцене так, словно перед ними целый стадион, – такими темпами до огромных арен недалеко.

Концерт CROSSFAITH в Санкт-Петербурге в ZAL

Мош набирает силу с каждой песней. «Circlepit!» – кричит Кен, и круги слэма расширяются и взрываются в такт музыке. СROSSFAITH кайфуют от своего первого концерта в туре. Между песнями появляются бутылки с виски, - почему бы не отметить такой мощный старт. Толпа помогает группе выпить по-русски, и Кен, выучив новое слово, скандирует вместе с залом: «На здоровье!»

Концерт CROSSFAITH в Санкт-Петербурге в ZAL

Это было свободно, это было здорово. А ещё, не хочется воспринимать СROSSFAITH как нечто чужое, называть их диковинкой из страны восходящего солнца. Они – часть нашей культуры. С сумасшедшей энергетикой и самобытностью, группа говорит с Россией и Европой на одном языке, вызывая невероятные эмоции.

Фоторепортаж: Евгений Суперикин

View this gallery on Flickr

 
16+