Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Hollywood Undead в Санкт-Петербурге (СПб, «А2», 13.04.2019)

13 апреля, уже на следующий день после московского концерта, Hollywood Undead заглянули в Санкт-Петербург. Наши корреспонденты Катерина Воскресенская и Евгений Суперикин оправились в А2 Green Concert, чтобы увидеть альтернативщиков без масок!

Кто не рискует, тот не пьет антибиотики! (и коктейль «много виски без ничего»). Мне нужно прожить всего пару часов, а там – по ситуации.

Ведь в Питер приехали Hollywood Undead, монстры альтернативного рока! У них стартует тур по Европе, не так давно они выпустили EP Psalms, в который вошло пять треков. По Live Fast Die young, в принципе, понятна верность ребят рок-н-рольным ценностям. Johnny 3 Tears рассказал, что в новой работе затрагиваются такие темы, как жизнь, смерть и самоубийство: «Как группа, мы пытаемся передать послания надежды. Если бы я мог говорить с каждым человеком, которому нужна помощь, я бы это сделал. Но никто не может этого сделать, и поэтому мы делаем нашу музыку. Надеюсь, мы сможем этими песнями мы сможем кому-то помочь, ведь они определенно помогли нам».

Очень серьезно, правда, не уверена, что видела новый EP включен в сет-лист. В любом случае, целых два года я пролетала с ними по времени, а, когда, наконец, вижу инфернальную фразу «ты в списке», а голливудская нежить уже, поди, надевает свои новые маски, единственная маска, которую могу позволить себе я, медицинская!

Подъехав к клубу, я поняла, что между театральными марафонами отвыкла видеть такое: очередь идет от клуба вдоль улицы и заворачивает за дом, может, и дальше, просто не видно. Бедняги! На улице очень холодно. В такой момент повествования обычно дальше пишут что-то вроде «а в клубе жарко», но это позор. В клубе – камера 360, Женя (чьи прекрасные фото вы увидите в галерее) уже что-то с ней нашаманил и даже выложил в Instagram, а вот то, что получилось у меня, я бы удалила даже из памяти.

После Jack Action фанатов поставили в режим ожидания. Помимо того, что концерт – на проспекте Медиков, иронии добавляет то, что играет Everybody Hurts R.E.M (вспоминается кавер на арфе Эми из ТБВ). Потом включают Metallica Unforgiven и тут же выключают. «В смысле», – кричат из зала. Действительно, как в интервью Майкла Фассбендера («Никто больше не хочет слушать за обедом Металлику»).

На сцену смотреть страшно. В последний раз меня вытащили на нее не так давно на концерте (!) ДДТ, и я до сих пор не поняла, как к этому отношусь. Но, когда Hollywood Undead вышли на сцену, я точно знала, как. И лапы не ломит, и хвост не отваливается. Целых два часа. Лайфхак.

Побочный эффект – I’m like, I’m like, I’m like FUCKIN’ WAR CHILD

Сет-лист

1. Whatever It Takes

2. California Dreaming

3. Undead

4. Renegade

5. Been to Hell

6. Dead Bite

7. Gravity

8. Comin' in Hot

9. War Child

10. Another Way Out

11. Bullet

12. Riot

13. Bad Moon

14. Broken Record

15. Levitate

16. Hear Me Now

17. Everywhere I Go

18. Day of the Dead

Фоторепортаж Евгения Суперикина:


View this gallery on Flickr

 
16+