Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Godsmack

Легенды, наконец, возродились! Правда, для этого фанатам пришлось немного подождать. 3 июня впервые за 4 года Godsmack навестили клуб A2 в Санкт-Петербурге.

Об именитых представителях ню-метала из Бостона много рассказывать не нужно. Первое, что врезается в память надолго — колоритный тембр Салли Эрны, который уносит вас то ли к восхождению на Тропу Свободы, то ли в далекую вселенную «принца Персии» (для тех, кто помнит). Сочетание вокала с дерзкой, местами агрессивной подачей на выходе создаёт особую гармонию. И это неудивительно: группа существует уже более 20 лет — ровно столько же миллионов пластинок разошлось по всему миру. Соблюдая последовательность во всем, Godsmack не собираются стареть. В прошлом году выстрелил новый альбом, после чего коллектив со спокойной совестью оправился в мировое турне, не забыв и про Россию.

Godsmack

Начало вечера получилось размеренно-спокойным. Разогрев не планировался, поэтому зрители перемещались по залу в тени приглушенных софитов, как будто забыв о времени. Но вскоре зал оживился, настойчивыми криками давая понять, что подборка роковых хитов от звуковика сильно наскучила — пора приступать к делу. Впрочем, Godsmack тоже решили начать с классики. Световое шоу + мэшап «We will rock you» — беспроигрышная формула. Под наследие Фредди на сцену вышел барабанщик Шеннон Ларкин, полностью одетый в белое. Как заправский самурай, он вложил всю ярость, чтобы исполнить сольную партию и открыть шоу первой композицией «When Legends Rise».

Godsmack

Вскоре к Ларкину присоединились и остальные участники. С этого момента и до финальной точки чувствовалось, какую титаническую работу проделала группа, подбирая материал. Четверо музыкантов отработали с поразительной методичностью и отдачей. Они держали уровень, завоевав публику профессионализмом, а не показушной душевностью, которой в последнее время веришь все меньше.

В сет-лист вошли только самые сильные запилы. Реакция зрителей — тому подтверждение. После долгого перерыва, они наконец-то смогли устроить мош под «1000 h.p.», «Keep away», «Awake». Более спокойные, но не лишенные драйва композиции «Cryin’ like a bitch» и «Bulletproof» тоже вызвали взрывные эмоции. Ну а без легендарного «Voodoo» концерт Godsmack вообще представить трудно.

Порадовало и световое шоу. Чтобы угодить фанатам, пиротехники уровня Rammstein не потребовалось. Эрна без труда смог создать нужную атмосферу, скользя между неоновых огней и мастерски раскачивая толпу.

Godsmack

Особенно интересно было наблюдать за деталями - как барабанщик жонглирует палочками во время игры, чтобы наотмашь бросить их в толпу, или как басист просит потушить свет на «медляке». Все это — до невозможности заезженные, на первый взгляд, приемы. Но Godsmack умудрились исполнить их с таким артистизмом, что скучно не было никому.

Конечно, основной успех принесла харизма Салли. Играющий всеми красками голос фронтмена не сравнить со студийными версиями — последние явно проигрывают. Чистейший звук, дополненный композициями с тяжелыми гитарами, сумасшедшими ритмами и олдскульными мелодиями и впрямь возносит куда-то вверх. Находясь в такой атмосфере, трудно выделить самый значимый момент выступления. Памяти телефона на съемку двухчасового выступления все равно не хватит, поэтому зрители просто наслаждались музыкой, доставая камеру лишь на хитах, проверенных временем.

Да и сами участники группы остались довольны собой. Оторвавшись как следует, они заодно подарили поклонникам незабываемые два часа. Но тем, кто пропустил концерт, не стоит беспокоиться. Прослушаете ли вы Godsmack вживую или на записи, не так уж важно. Любая песня гарантированно захватит и не отпустит, тем более, в сочетании с фоторепортажем Вадима Алексенского.

View this gallery on Flickr

 
16+