Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

2-го июля на Главной сцене острова Новая Голландия состоялся дебютный российский концерт Шарлотты Генсбур. Карьера англо-француженки, дочери режиссёра, актёра и поп-провокатора Сержа Генсбура и актрисы, певицы Джейн Биркин началась еще в совсем юном возрасте. Сейчас за ее плечами несколько альбомов, не один десяток ролей в кино, в том числе, у Ларса фон Триера, для которого она стала музой.

Концерт Шарлотты Гейнсбур в Новой Голландии

Альбом «Rest» (2017) c которым Шарлотта доехала и до России был признан Pitchfork, The Guardian, The Independent и другими изданиями одной из лучших записей года. Автор этих строк солидарен: «Rest» - изумительная пластинка, сочетание нуара, французского очарования, ностальгического настроения и эмоционального надрыва.

Концерт Шарлотты Гейнсбур в Новой Голландии

Публика начала собираться еще задолго до начала, располагаясь на уютной поляне перед сценой. Открытая сцена Новой Голландии стала, кажется лучшим местом для подобной музыки. А свежий воздух, отсутствие стен, легкий ветерок и приятная погода стали идеальным бэкграундом для визита улыбчивой дивы с печальными глазами.

Концерт Шарлотты Гейнсбур в Новой Голландии

Шоу у Шарлотты одно - сама Шарлотта. Незатейливые светящиеся рамки и многочисленный ансамбль не в счет. Самое интересное - это наблюдать за певицей, переживающей десятки эмоций в минуту, за метаморфозами личности. Вот, сейчас она перед нами такая трогательная, казалось бы, уязвимая. А потом мы вспоминаем ее роли у Ларса Фон Триера, что как нельзя лучше подтверждает гипотезу об обитателях тихого омута.

Концерт Шарлотты Гейнсбур в Новой Голландии

Концерт Шарлотты - это эклектичное сочетание диско, инди-рока, электроники и отголосков шансона служащих идеальным аккомпанементом для англо-французских текстов, исполняемых то интимным шепотом, то печальным голосом. Акцент выступления, «Rest» - альбом о боли и утратах, смерти отца и двоюродной сестры, это исповедь, переживаемая на эмоциональном уровне даже не носителем языка, и при живом исполнении это ощущалось в полной мере.

Концерт Шарлотты Гейнсбур в Новой Голландии

На бис прозвучали еще несколько композиций, среди которых была и очень неожиданная песня, давшая старт карьере Шарлотты Генсбур, наделавшая немало шума в момент выхода.

Концерт Шарлотты Гейнсбур в Новой Голландии

Звук поначалу смущал заметно так перегруженными басами, но постепенно ситуация выправилась. Пропало время, проблемы, мысли. Осталась лишь музыка, Шарлотта и изредка пролетающие птицы в чистом небе. Хотелось уподобиться им и воспарить, не только метафорически, но и в прямом смысле. После концерта, который продлился не так уж и долго, зрители расходились со счастливыми улыбками на лицах. Все получилось.

Пытаемся уловить момент с фото от Виктории Цвиреневой:

View this gallery on Flickr

 
16+