Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Нейромонах Феофан


Собрались как-то вечером 13 декабря молодцы лихие да девы прекрасные в избе вместительно-увеселительной под названием «A2 Green Concert». И не просто так, забавы ради, а с миссией великою. Весь народ честной был при деле: кто одеяния славянские демонстрировал, кто топор в воздух вздымал, разудалой силушкой хвалясь. Все ради того, чтобы поздравить великого игреца народного и сказителя великого Нейромонаха Феофана. Десятый год пошёл его детищу музыкальному — русскому народному драму. Как же тут без разбитых лаптей обойтись?

Долго дело к началу не двигалось — полтора часа прождали именинника его обожатели. Пока соратник верный DJ Profit «Voodoo People» на разогреве ставил да длани в воздух устремить молил, Феофану было, чем заняться. Шутка ли — и Медведя с диджеем Никодимом к пляскам подготовить, и у Бабы-Яги секреты забористого басового звука выведать, и светодиоды на балалайке включить. Посему фанаты запаслись терпением богатырским да силой духа, какой не сыскать в сказаниях древних.

Наконец, хранители электронного фольклора вышли поглядеть на белый свет. Нейромонах был приветлив чрезвычайно: праздничную речь толкнул, да про друзей своих не забыл. Так и началась потеха всеобщая. Земля-планетушка затряслась, заплясала в унисон с песнями Феофановыми. Но не только слэма ради пришло племя фанатское — силы добра по-прежнему велики, как бы не задеть кого. А вот танцпол знатно притоптали. Не хуже, чем во времена былинные, когда на дворе 2015 стоял да альбом первый «Яндекс.Музыку» в неравной схватке покорил. И нет веселью конца — все так же любит погулять на славу народ честной, да и в лесу по-прежнему холодно. Ну а что в душе — драм, а в сердце — Светлая Русь, вы и так знаете.

До прихода самой царевны-ночи внимали юноши и девы историям занимательным да трекам любимым. Не хотел никто думать о том, что из избы скоро выйти придётся и дальше отправиться в странствия — кому за руль коня дизельно-бензинового, кому в вагон поезда подземно—скороходного.
Такие вот чудеса на белом свете творятся! Смотрите фоторепортаж Светланы Карловой, дабы прочувствовать разудалость души русской!

View this gallery on Flickr

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+