Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Обе эти группы выступали 3 декабря в одном из старейших и известных питерских клубов «Fish Fabrique Nouvelle». Правда, если быть до конца честным, можно сразу обозначить, что для этих ребят площадка явно маловата и тесновата.

-ff54

Прекрасно то, что хотя бы не пришлось делать выбор между ними, поскольку это принципиально абсолютно разная музыка. И само собой, исходя из данных моментов, также свои поклонники и фанаты. Думаю, что стоит об это сказать в самом начале, чтобы не было всё таки никаких иллюзий. Но делать нечего, концерт заявлен и люди пришли.

Причём, это были не просто какие-то зрители с улицы, а самые близкие и любимые, значит и самые чувствующие. По признанию солистки группы «NADИ», Надии Дарийчук, они не выступали в таком формате с 2008 года.

К слову сказать, тогда это была немного другая музыка и группа называлась «Теория пяти секунд». То, что сейчас происходит с группой «NADI» не может не радовать. Это явно более мелодичная и красивая аранжировка песен, хотя стиль группы и заявлен инди, там всё-таки очень много от русского рока. Стихи, тематика и подача, кто бы и что не говорил.

Стоит также признать, что давненько я не видела таких благодарных и потрясающих фанатов, которые абсолютно на одной волне с музыкантами и не просто стоят, и слушают, а реально проживают каждую спетую фразу. И конечно, когда попадаешь в эту волну всеобщего понимания и любви, ты не можешь оставаться спокойным и отстраненным от всеобщего, заданного перформанса.

Тем более что, в этот раз, несмотря на весьма стесненные условия, фанаты придумали свой, абсолютно оригинальный и потрясающий спектакль с масками любимых и обожаемых ими музыкантов группы. Катахреза, конечно в этом смысле выглядела намного скромнее, но музыка группы, стала в целом более качественной. Хотя у них нет, конечно, такого внешнего драйва и энергетики, как у NADИ. Да они в этом и не особо нуждаются.

-ff52

Их фишка — мелодичный, с переходами в конкретный жесткач и горловое пение рок. А это, согласитесь, совсем иной подход к музыке и немного другая категория. Хочется пожелать, чтобы эти музыканты нашли возможность вернуться на более крупные площадки, там где их потенциал будет востребован гораздо большим количеством фанатов и слушателей.

View this gallery on Flickr

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика