Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

В эпоху, когда послушать любой трек из любой точки мира совсем не проблема, а исполнители могут спонтанно провести прямой эфир в Instagram, на который даже не нужно покупать билет, порой кажется, что живые концерты умирают вместе с аналоговыми носителями. Но, к счастью, это предположение не имеет ничего общего с реальностью. Ничто и никогда не заменит живого общения артиста и зрителей. И 8 декабря, выступив на петербургской сцене с акустической программой, Луна еще раз это доказала. Как прошел концерт и когда ждать следующего, рассказываем в нашем материале.

31l

Что сегодня нас ждет необычный концерт и афиши не врали, стало понятно с первых минут, проведенных в зале. Полупустая сцена, на которой в центре гордо возвышается микрофон, соседствуя с синтезатором и десятком софитов, зрители, без суеты занимающие свои места, и туман, который словно пробрался с улиц Петербурга.

187l

Стрелки на часах уже забежали за восемь, в зале постепенно стихают разговоры и слышится обеспокоенный шёпот: где же она?

167l

После нескольких стихийных волн аплодисментов, говорящих, что зал уже готов увидеть исполнительницу, на сцене появляется аккомпаниатор, а вслед за ней и сама Луна. И начался спектакль. Назвать акустическую программу Луны просто концертом было бы несправедливо ни по отношению к артистке, ни по отношению к зрителям. Певица рассказывала историю, историю девушки, которая теряла и обретала, находила путь к себе и сворачивала с него, поверив, что нашла любовь, девушки, которая застряла в море, а её так и тянет в небо.

99l

Каждый «пустой» сантиметр сцены, на которой находились лишь два человека и минимум аппаратуры, заполняла артистка магией музыки. Движения, напоминающие ритуальные танцы шаманов, и не менее завораживающее исполнение гипнотизировали и заставляли сосредоточиться на артистке и заглянуть внутрь себя. Неточности в интонациях, слегка трясущиеся руки, забытый текст только усиливали ощущение, что на твоих глазах разыгрывается история реального человека. Луна играла трагедию и делился своими мыслями и чувствами с каждым в зале, но и в ответ она просила такие же искренние эмоции от зрителей. Нельзя было сидеть в зале и оставаться равнодушным.

14l

Химия между артисткой и аудиторией получилась, а разговоры между треками о TikTok, наступившей зиме и жизни лишь делали Луну и зрителей еще ближе. Стоит отметить и невероятно слаженную работу певицы и её аккомпаниатора, что, без сомнения, повышало и качество исполнения музыки.

21l

Всего Луна спела около пятнадцати треков, программа была довольно насыщенной, но настроение артистка держала на протяжении всего концерта в одном регистре, не давай даже на минуту зрителю расслабиться и улыбнуться. Особенно артистке удались «Мальчик, ты снег», Jukebox и «Пташка», исполненная в заключение на украинском языке (какой же все-таки украинский язык мелодичный!). И напоследок певица поделилась планами на следующий год, рассказав, что уже в начале 2022-го слушателей ждет релиз пятого альбома и тур в его поддержку.

22l

Понравилась ли программа зрителям? Думаю, разговоры в очереди в гардеробе и несмолкающие звуки снятых на концерте видео говорят сами за себя.

23l

«Боже, какая она красивая, у меня мурашки по коже от её голоса. Мне даже захотелось самой заняться танцами и музыкой».

А зачем ещё нужны кумиры, как не вдохновлять нас самих становиться лучше.

245l-1

Фото: ©morfin_ph

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика