Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите стать фотографом портала или заказать фотосессию? Пишите на почту: main@sub-cult.ru
Фестиваль «Антон тут рядом» вернулся спустя два года переносов из-за ковидных ограничений, и вернулся с размахом: впервые организаторы собирают такой крупный лайнап.

«Всем позорного вечера», «Обречённо жизни радуюсь», «Когда я танцую, я смелый» — этими и многими другими надписями были покрыты стены культурного квартала «Брусницын» и концертных площадок Roof Place и K-30 вечером 24 августа. И это не просто вырванные из контекста странные фразы, а цитаты людей, для которых социализация не естественный процесс, а тяжёлое испытание. Людей, с которыми центр «Антон тут рядом» работает уже девять лет и и которым помогает адаптироваться в обществе.

Фестиваль «Антон тут рядом» вернулся спустя два года переносов из-за ковидных ограничений и вернулся с размахом: впервые организаторы собирают такой крупный лайнап. Антоха MC, «Аигел», Kedr Livansky, «Комсомольск», Сюзанна, «тима ищет свет» и другие — все артисты выступили бесплатно, и с каждого из трёх музыкальных сцен регулярно произносились слова о важности благотворительности и эмпатии в целом. Завершило праздник добра совместное выступление Кирилла Рихтера, Варвары Шмыковой, Кати IOWA и оркестра «Антон тут рядом», состоящего сотрудников фонда и музыкантов с аутизмом.

Несмотря на то, что акцент фестиваля сместился в сторону музыки, на мероприятии, рассчитанном для всех, были специальные зоны отдыха, пространство для лекций и развлечения для детей. Не забывал фонд и о благотворительности — на площадках разместились маркеты с продукцией «Антон тут рядом», а по территории фестиваля можно было найти QR-коды, ведущие на страницу для доната. Желающих поддержать фонд и отдохнуть на одном из последних фестивалей уходящего лета оказалось много. Пожалуй, даже слишком много для не такого уж просторного «Брусницына» (мероприятие посетило четыре тысячи человек), из-за чего возникли проблемы с очередями, а артистов, выступавших в K-30, порой приходилось слушать чуть ли не с улицы. Но при всём этом фестиваль сохранял свою инклюзивность благодаря работе множества волонтёров и специальным очередям для людей с инвалидностью.

Фестиваль «Антон тут рядом» прошёл в седьмой раз и резко увеличил масштабы, став одной ногой рядом с другими музыкальными фестивалями. И хотя некоторые организационные моменты оказались неидеальными, жаловаться нет никакого желания — все рекордно заработанные четыре миллиона рублей пойдут на помощь аутичным людям, а значит всё это было сделано не зря.

Фото: Эжена Быкова

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика