Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите стать фотографом портала или заказать фотосессию? Пишите на почту: main@sub-cult.ru
Лейбл hangov3r

11 сентября в «Мачтах» прошёл концерт, а точнее шоукейс лейбла hangov3r. На сцене выступили все артисты лейбла, основателем которого является российский хип-хоп исполнитель Thomas Mraz (Алмас Гатауллин). О том, что из себя представляет «шоукейс», кто является резидентом hangov3r и как прошло мероприятие в целом, читайте далее.

Воскресенье, осенний Петербург, Севкабель Порт, клуб «Мачты». Обычно вечер проходит весьма спокойно перед началом очередной рабочей недели, но только не сегодня! 11 сентября в небольшом, но уютном месте на Кожевенной линии, 40 российский хип-хоп исполнитель, автор песен, бывший участник творческих объединений Dopeclvb и YungRussia Thomas Mraz представил публике резидентов своего мультижанрового лейбла hangov3r. Он был основан артистом в 2022 году. Добавим, что Алмас Гатауллин креативный директор hangov3r, а его генеральным директором является менеджер музыканта Артём Захаров. Сейчас на лейбле выпускается сам Thomas Mraz и молодые артисты Raijin, Oushenti, Joseph, Gucci Ninja, 2night.

Мероприятие команды hangov3r проходило под названием «шоукейс», что подразумевает выступление начинающих и ещё неизвестных широкой публике артистов. Так, молодые исполнители имеют возможность обратить на себя внимание будущих слушателей, СМИ и других.

mraz-41Thomas Mraz. Фотограф: Руслан Розанов @armonk_

Атмосфера в клубе была достаточно непринуждённой. Аудитория тепло встречала артистов и раскачивала танцпол под их биты. Сначала молодые исполнители выступили по отдельности со своими хитами. Ребята не забывали взаимодействовать со зрителями, комментировали свои треки и даже местами могли разбавить атмосферу шутками. Между артистами играли DJ-сеты, которые не давали гостям музыкального вечера скучать, пока они ждут следующего исполнителя.

По завершению сольных выходов резидентов hangov3r Thomas Mraz исполнил с каждым участником своего лейбла по треку, а затем порадовал гостей собственными всеми любимыми и известными хитами: Rolling Stoner, Ultraviolet, Kimono и другими.

mrazzz
2night. Фотограф: Руслан Розанов

hangov3r-28
Gucci Ninja. Фотограф: Руслан Розанов

В конце шоукейса Алмас поблагодарил слушателей и своих близких за вечер и добавил: «Я никогда не был так близок к своей аудитории, и сегодняшняя атмосфера она волшебная. Я ещё никогда так не кайфовал».

Далее вечер продолжили зажигательные сеты DJ Pablo, который в течение вечера был ответственным за звук. Мы же на этом не остановились и решили пообщаться с участниками лейбла hangov3r. Так, нам удалось поговорить с Oushenti (Тагиром Камаевым). Молодой исполнитель родом из Уфы. В 2020 году он окончил МГИМО и сейчас живет в Москве. Oushenti рассказал нам о своём творчестве, приходе в лейбл и предстоящих планах:

mraz-7
Oushenti. Фотограф: Руслан Розанов

— Это было твоё первое выступление на сцене? Испытывал ли какое-то волнение?

Нет, это был далеко не первый мой выход на сцену. Я начинал с выступлений в Уфе на вечеринках, когда учился в школе. В 2018 году я участвовал в фестивале Mega Urban Fest вместе с большими артистами, такими как GONE.Fludd, Obladaet и другими. И вот с конца 2021 года я уже, наверное, раз пять выступал. Пару раз на сольных концертах Алмаса, в августе выступал на большом фестивале Untitled Fest в Питере. В целом, присутствует небольшое волнение, но с опытом каждый раз становится спокойней.

— Как давно ты начал сотрудничать с hangov3r и почему решился на это?

С hangov3r мы начали сотрудничать в конце 2021 года. Мы давно знакомы с Алмасом, с Тёмычем. Они пришли и сказали, что есть идея собрать клёвых начинающих ребят, чтобы можно было им помочь, и предложили мне во всём этом участвовать.

— Что изменилось в твоей жизни, когда ты присоединился к лейблу?

— В первую очередь, появилось больше возможностей выступать, больше офлайн-ивентов. Во-вторых, началась более серьёзная и плотная работа в плане дистрибуции музыки. Если до этого я выпускался через независимые площадки, то сейчас у нас лейбл, у нас команда. Мы работаем, у нас есть общие цели и, конечно же, куча ребят вокруг. Поэтому всё так закрутилось, завертелось и стало супер.

mraz-4
Oushenti. Фотограф: Руслан Розанов

— В целом, ты давно занимаешься музыкой?

— Да, достаточно давно. Просто делал это с перерывами.

— А биты пишешь сам к текстам?

По-разному. Бывает, сам пишу. «Рабица», например, — это мой продакшн, «Свет из окна» — тоже. «Монстр», «Прикосновение», «Обойма» это серия треков, которые выходили в этом году, они положены на биты из интернета.

— Ты можешь отнести себя к какому-то определённому жанру?

Нет, к жанру определённому отнести себя не могу, потому что нравится делать разную музыку: электронную, хип-хоп. Я вообще долгое время, можно сказать, был причастен к электронному жанру, потому что у моих друзей есть клуб, и мы постоянно гоняли на классные вечеринки в Москве. Трек «Рабица» пропитан этим, на самом деле.

— Есть ли уже какие-то задумки в твоём творчестве, которые осуществятся в ближайшее время?

В октябре выйдет новый трек, потом несколько фитов. Я появлюсь на новом EP Томаса Мраза, скоро будет новый клип. 30 сентября будет ещё одно выступление в Москве. Поэтому будет много чего интересно до конца года. Эти три, даже три с половиной месяца, будут очень насыщенными.

Следующее выступление лейбла hangov3r пройдёт 30 сентября в Москве в арт-пространстве «Куда глаза глядят». Не пропустите HANGOV3R SHOW в столице!

mraz-18
Joseph. Фотограф: Руслан Розанов

mraz-16
Raijin. Фотограф: Руслан Розанов

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика