Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите стать фотографом портала или заказать фотосессию? Пишите на почту: main@sub-cult.ru
танцевальный спектакль RED STONE

11 ноября в рамках проекта «МОЖНО» в пространстве «К8» прошёл вечер перформативного искусства.

На мероприятии было представлено 6 зон, каждая из которых носила название определённого органа чувств. Интересно и то, что ориентироваться в последовательности перформансах аудитории помогал мужской голос, который доносился из колонок.

Встречала гостей мероприятия первая часть вечера — «Головы» и «Губы». За столами у бара молча сидели актеры. Посетителям объявили название зоны. Начался перформанс. Артисты под музыкальное сопровождение через танец разыгрывали межличностные отношения, конфликтные сцены, которые сменялись синхронными движениями.

wbqez8eigtuФото: архив группы ВКонтакте пространства К8

Следующая зона — «Глаза». Здесь была представлена эксклюзивная дизайнерская одежда, которую каждый мог приобрести и примерить, а также диван с телевизором, благодаря чему зрители имели возможность погрузиться в процесс создания спектакля RED STONE.

Кстати, в этой части пространства были расположены и работы молодого современного художника Адама Ларина.


-w589fqhucw mgn2ho3ijpk
Фото: архив группы ВКонтакте пространства К8

«Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя…»

Запечатлеть вечер на память посетители могли не только в разных локациях пространства К8, но и в специально отведённой для этого зоне «Лица», где стояли загадочные декорации спектакля RED STONE.

a3n8svqaqjq
Фото: архив группы ВКонтакте пространства К8

Следующей частью были «Уши». Здесь аудитории представлялась возможность послушать живое звучание скрипки, саксофона и флейты. Трое музыкантов посменно играли на своих инструментах, погружая аудиторию в атмосферу вечера.

rcvkqyqswyiФото: архив группы ВКонтакте пространства К8

«Быть чёрствым, или попытаться изменить ситуацию и направить свой взгляд на других», — цитата, описывающая зону «Тела». Её территория была завешана алыми развевающимися от ветра шторами. Завораживающие звуки инструментального музыкального сопровождения и не менее завораживающий танец молодого человека, повествующий историю о том, как он легко получил и внезапно потерял высоту.


4btanwsqjpa 7zhkl3xstrk
Фото: архив группы ВКонтакте пространства К8

Самой последней зоной для посещения была шестая — необычный спектакль RED STONE. Чем он нас удивил? Тем, что на протяжении часа артисты транслировали замысел постановки без слов: лишь танец и звучание музыки. Хореограф RED STONE — Алексей Рукинов, участник телевизионного проекта «Новые Танцы на ТНТ» (2021). Он также известен своими проектами AR MOVEMENT PROJECT.

Актёры танцевального спектакля отыгрывали роли своих героев на высоком профессиональном уровне, отражая всё через движение тел и эмоции. Такое не могло не впечатлить зрителей, которые в завершении аплодировали стоя.

itn3wru-goeФото: архив группы ВКонтакте пространства К8

Приглушённый свет, чувство переполненности эмоциями, глубокими мыслями и рассуждениями, поиск ответов на всплывающие вопросы и полное погружение в современное искусство в разных его формах — именно таким запомниться нам вечер перформативного искусства, прошедший в пространстве «К8».

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика