Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите стать фотографом портала или заказать фотосессию? Пишите на почту: main@sub-cult.ru

С 10 ноября Музей современного искусства «Эрарта» открывает вход на выставку снимков известной модели и фотографа Альберты Тибурци всем желающим. Более ста фотографий приоткроют завесу в мир итальянской моды 80-х годов прошлого столетия.

Судьба итальянки Альберты Тибурци напоминает сказку. Но сказку, в которой главная героиня не просто дожидается чуда, а борется за место под солнцем. Яркая девушка, напоминающая моделей художников эпохи Возрождения, начала звёздный путь в 60-х годах прошлого века. Тибурци не сходила с обложек модных журналов, в том числе Vogue и Harper's Bazaar. С ней мечтали работать главные творцы того времени, сам Энди Уорхол не раз признавался, что восхищается итальянской моделью. Однако постепенно показы и фотосессии в жизни Тибурци сходят на нет. И, казалось бы, стоит перебраться в деревушку на берегу моря и наслаждаться спокойствием, заработанными деньгами и славой. Но легенда не стала бы легендой, если бы так просто ушла в тень.

photo_2022-11-12-2

На одной из вечеринок Альберта Тибурци получает в подарок плёночный фотоаппарат. Сначала снимки становятся для неё забавой. Однако со временем она понимает, что через них может показать мир женщин с совершенно иной стороны. Так и рождаются культовые фотографии Тибурци.

photo_2022-11-129988

Главное отличие её творчества — показать женщин во взаимодействии с окружающей средой, как одно раскрывается через другое. Каждая из моделей Тибурци может потягаться в красоте с любой из девушек, сошедших с полотен эпохи Возрождения. Фотограф открывает новый Ренессанс в фэшн-фотографии, показывая настоящее лицо современных женщины, их истинные чувства и желания.

photo_2022-11-12_14-35

Как необычны героини снимков знаменитой итальянки, так необычны и её приёмы в фото. Тибурци играет с цветом и светом невероятно умело и даже грациозно. Да-да, именно грациозно. Эти два аспекта фотографий выгодно выделают особенности моделей, делая их одновременно максимально земными, реальными женщинами и чем-то поистине далёким в своём совершенстве. Не боится фотограф экспериментировать и с декорациями, и с образами. Наверное, среди самых ярких представленных на выставке снимков — фото женщины в круглых очках и с толстым слоем крема на лица и образ, созданный в отражении множества зеркал. Как приятный бонус — в объективе Тибурци запечатлены и известные люди той эпохи: Энди Уорхол, Джорджио Армани, Микеланджело Антониони, Бернардо Бертолуччи, Роман Полански и другие.

photo_2022-11-12_14-7555

Выгодно подчёркивает красоту снимков и организация выставки. Свет точечный, довольно много воздуха между фото, эффектно смотрится и устройство пространства: круг в круге позволяет не только замкнуть экспозицию, но и просто облегчает сам процесс просмотра. Единственное неудобство — ярлыки, они распределяются то вверху, то внизу, не всегда точно получается уловить, к какой конкретно работе относится описание.

photo_2022-11-12_14-35-9987

Выставка фотографий Альберты Тибурци будет открыта для всех желающих до 12 марта 2023 года. Более подробную информацию можно узнать на сайте музея.

Автор снимков: mofin_ph/ Десяткова Мария

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика