Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите стать фотографом портала или заказать фотосессию? Пишите на почту: main@sub-cult.ru

В воскресенье, 9 октября, на сцене клуба «Космонавт» группа Zero People презентовала петербургской публике свой новый третий альбом под названием «Прекрасная жизнь».

Zero People

Казалось бы, для поклонников группы Zero People привычнее видеть музыкантов в уютных, маленьких клубах с камерной обстановкой, однако теперь коллектив не ограничивает себя в пространстве. Клуб «Космонавт» неторопливо наполнился публикой, которая умиротворенно ожидала услышать долгожданный альбом. В этот раз группа решила отыграть все новые песни полностью.

Как рассказывал в интервью нашему изданию фронтмен Александр Красовицкий, новый альбом группы - это фотоальбом с реальными снимками, к каждому из которых написана определенная песня. В этом альбоме целая жизнь - от маленького мальчика, который прошел большой путь взлетов и разочарований, до взрослого мужчины.

Zero People

Концерт начался с первой песни в альбоме «Тени столетий»«Все истории здесь правдивы», - рассказывал Александр Красовицкий. Обнажить свою жизнь перед огромной толпой незнакомых людей сможет не каждый. Навзрыд, искренне, до мурашек. Петь так, будто проживать на сцене целую жизнь - иначе невозможно. Zero People - это всегда эмоции на грани, скреб и вой, это значит беспардонно ворваться в твою душу, разломать ее, выжать из нее все, что можно, а потом аккуратно наполнить ее светлой и нежной грустью. 

«Знаете, если вы просто расстались с человеком, то это еще можно пережить, а вот физически потерять человека навсегда - это ад», - после этих слов звучат аккорды песни «Отпусти меня»

Zero People

Несмотря на меланхолию, атмосфера чего-то возвышенного и таинственного разбавлялась забавными историями, например, о парижском бульваре Клиши. Одна из песен оказалась как раз посвящена поездке в Париж. У тех, кто приезжает во французскую столицу, возникает так называемый «парижский синдром», когда у человека расходятся ожидание и реальность. Так вот, Париж, сказал Красовицкий, - это мусор, вонь и три пьяных чернокожих француза на скамейке. 

Альбом подходит к концу, звучит заглавная песня «Прекрасная жизнь» - венец всей эволюции альбома, в котором есть все: боль, грусть, веселье, любовь, потери и, наконец, ощущение наступления счастья. Ведь жизнь и прекрасна тем, что она идет. Главное - видеть все то прекрасное и настоящее, что в ней есть, и тогда путь к счастью окажется совсем коротким.

Zero People

Группа прощается, но зал, несомненно, хочет еще. напоследок музыканты исполнили «Джедай»«Успеть сказать»«Таллин» и спели кавер, где смешались хиты Depeche Mode и Oasis, а также песня Save and Sound. 

Фоторепортаж для вас подготовила Анна Линкиль:

View this gallery on Flickr

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика