Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

«Любите читать и запоминаете кучу ненужных подробностей? О, вы наш клиент». Эти строки стали своего рода датчиком отбора игроков на интеллектуально-развлекательное соревнование «Квизбук». Первая в Санкт-Петербурге игра состоялась 14 июля в 19:00. Местом литературного апогея стал филиал библиотеки имени В. В. Маяковского – Охта-Lab на территории ТЦ «Охта Молл». Победителем стала команда «В квизе только…», получив в подарок целую коробку книг.

«Квизбук» – интеллектуально-развлекательная игра

Свои исключительные знания в книгах пришли протестировать игроки разных возрастов. «Квизбук» собрал 10 антуражных команд с достаточно неординарными названиями: KNiggas, «Лечение подорожником», «СиНод» и «В квизе только…» – и это всего лишь малая часть. Игра состояла из семь туров. Каждый из них включал в себя 10 вопросов, а самый сложный – семь. Участником давалась 1 минута на обдумывание каждого вопроса. Использование электронных гаджетов – табу. Нарушение ведет к дисквалификации всей команды, но, к счастью, таких экстремалов не было.

«Квизбук» – интеллектуально-развлекательная игра

В качестве ведущих выступили сотрудники библиотеки - харизматичные Марина Соломонова и Сергей Карандеев. Их час наступал, когда игроки думали над вопросами, они шутили и иногда давали подсказки. Весь «Квизбук» был похож на аристократический прием высшего общества, который сопровождался музыкальным соло. У Демида Петрова, который играл на клавишных, было две миссии: одна – создать уют и придать атмосферности, а другая – быть таймером, «красным живым человечком".

«Демид – играет, игроки – думают», – пояснили ведущие.

«Квизбук» – интеллектуально-развлекательная игра

Юмор – был одним из главных составляющих интеллектуально-развлекательного соревнования. Каждый тур сопровождался какими-то шутками, которые, несомненно, разряжали обстановку еще больше. Если участники не знали ответа, то имели право придумать свой эксклюзивный и смешной вариант. Самые оригинальные могли получить + 1 балл.

«Нам не жалко», – с улыбкой сказала Марина Соломонова.

«Квизбук» – интеллектуально-развлекательная игра

Подборка лучших из лучших:

  1. Невозможно было когда-нибудь предположить, что за названием книги «Самый красивый мужчина на свете» скрывается искусствоведческий анализ античных статуй.
  2. В вариантах ответа к названию книги «По ком звонит колокол» были: «Погодь звонит колокол», «Почем звонит колокол» и «Потом звонит колокол».
  3. Во втором туре, который назывался «Обложка», названия и авторы книг были закрыты стикерами из социальной сети ВКонтакте.
  4. Третий тур стал самым актуальным с точки зрения 21 века и манеры общения молодежи между собой. Аннотация к книгам была переписана на современный лад, а участникам необходимо было догадаться, что это за произведение.
  5. «Пацан один шатается зимой по нью-йоркскому парку». («Над пропастью во ржи» Джером Д. Сэлинджер).
  6. «Студент мстил. В итоге все умерли». («Гамлет» У. Шекспир).
  7. «Баба из-за своей несчастной любви, никого не спросив, продает дачу. («Вишневый сад» Антов Чехов).

Хочется отметить, что изначально квиз – это командная интеллектуальная игра, в которой участники за ограниченный промежуток времени отвечают на вопросы из самых разных сфер знания, от ядерной физики до истории литературы.

Напомним, что второй в Санкт-Петербурге Квизбук состоится в сентябре.

Текст Марики Татишвили, фото предоставлены библиотекой Охта-Lab.

 

 

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика