Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

 

28 мая американская супергруппа Hollywood Vampires выступила в «Олимпийском» со своим первым концертом в России. 
 
Hollywood Vampires: впервые в России (Москва, «Олимпийский», 28.05.2018)
 
Неделя всегда начинается хорошо, особенно когда в понедельник идешь на концерт такого масштаба. А в этот раз главная концертная площадка страны приняла у себя голливудских гостей. После такого можно честно и без зазрения совести сказать: «Вампиры снова в моде». Только не те, что блестят на солнце и томно смотрят на Кристен Стюарт.
 
Если кто не в курсе, Hollywood Vampires – супергруппа, основанная три года назад Джонни Деппом, иконой шок-рока Элисом Купером и Джо Перри – гитаристом-виртуозом, собравшим когда-то группу Aerosmith. И Hollywood Vampires, сами уже не молодые, любят и ценят наследие прошлого века: назвались в честь знаменитого питейного клуба семидесятых годов, играют хард-рок. Вполне успешно.
 
Hollywood Vampires: впервые в России (Москва, «Олимпийский», 28.05.2018) Джо Перри
 
Банду знаменитостей «Олимпийский» встречал тепло и с ажиотажем. В воздухе явно витало нетерпение. Подозреваю, что публика бы некисло раскачала зал и без разогрева. Шутка ли, увидеть вживую одного из самых известных пиратов большого экрана на сцене, да еще и с гитарой. Или вечно не стареющий Элис Купер у микрофона – это ли не подходящий старт для наступающего жаркого лета? Ну, а о встрече с такой легендой, как Джо Перри, и говорить нечего. 
 
Однако, разогрев всё же был. Грели арену в этот раз наши отечественные ребята из коллектива «Баг» – на сцене «Олимпийского» это банда уже не впервой и держаться они весьма достойно, задавая темп всему вечеру. Но все равно заметно, что почти все, кто находится в зале, ждут главных героев вечера, и разогрев для них – скорее уж препятствие, нежели предисловие. 
 
Hollywood Vampires: впервые в России (Москва, «Олимпийский», 28.05.2018) Джонни Депп
 
«Баг» прощаются, зал погружается в полный мрак, а на экране сцены загораются заветные слова «Hollywood Vampires». С этого момента и до самого конца команда заряжает нас классическим роком прямиком из середины семидесятых – плюс-минус еще десяток лет. 
 
На протяжении всего концерта было ощущение, что ты находишься в небольшом американском баре – размером с «Олимпийский», ага. Сидишь себе у барной стойки с ледяным бокалом в руках, вот-вот подадут чуть зарумянившийся стейк или бургер, стучишь подкованным сапогом в такт – местная банда рубит хард-рок. Вот уже наверно полвека рубит. Неспешный, немного наивный и знойный, как пустыни и плато Аризоны. Они привычно играют для местной публики, они – свои. И глядя на Джонни, замечаешь его небрежный кивок тебе – все друг друга знают. 
 
Hollywood Vampires: впервые в России (Москва, «Олимпийский», 28.05.2018) Элис Купер
 
«Вампиры» на данный момент являются самой знаменитой кавер-группой рок-сцены. Парни любят и ценят музыку Боуи, AC\DC, The Who. Но несмотря на это у них есть и собственные песни, например – «As Bad As I Am», написана была Джонни, что говорит не только об актерском навыке. На бис зал получил сразу два трека – «Stop Messin Around» и «Brick in the Wall», причем последней подпевал весь зал. После чего с криками «More!» и желанием продолжать мы отпустили музыкантов в Питер
 
Фото: KM.RU, Алексей Молчановский 
 
16+