Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

14 декабря на сцене клуба «Космонавт» состоялся концерт российской рок-группы Lumen. Коллектив продолжает тур, приуроченный к двадцатилетию.

Концерт группы Lumen в Санкт-Петербурге

Вторая часть тура – акустическая. «Электрические» концерты отгремели еще весной, сет-лист по случаю юбилея выбирали сами слушатели. В этот раз фанаты голосовали за те же двадцать песен, поэтому группа решила отступить от намеченного списка, о чем сразу же сообщила со сцены собравшимся.

Концерт группы Lumen в Санкт-Петербурге

Во время выступления вокалист Рустем Булатов много общался с залом. Например, он решил прояснить некоторые моменты, касающиеся припева песни «Кофе»: «Какое последнее слово?» Зал откликнулся шумом, в котором действительно трудно было разобрать что-то конкретное. «Все равно я слышу людей, которые кричат неправильно. Там все в рифму: «любовь», «бровь» и достаточно редкое слово «новь». Вы теперь знаете, как правильно, поэтому давайте вместе!» - отозвался вокалист Lumen.

Концерт группы Lumen в Санкт-Петербурге

Музыканты отметили, что настроение акустики предполагает к более спокойным и лиричным песням, но на концерте Lumen только этим дело не ограничится. Действительно, группа сыграла достаточно разные по настроению композиции с разных альбомов. Также Тэм рассказал, что альбомы «На части» и «Нет времени для любви» он считает одним целым, просто разделенным на два акта.
Также стоит отметить, что фан-база группы всегда тщательно готовится к выступлениям группы, устраивает множество флешмобов. Этот концерт не стал исключением. Например, во время песни «Голоса мира», которая была написана при участии слушателей, зал дружно поднял листовки с изображением международного символа мира, разоружения и антивоенного движения.

Концерт группы Lumen в Санкт-Петербурге

Перед песней «Вся вера и любовь этого мира» Рустем Булатов заявил: «У нас получаются очень разные песни: какие-то о внутренних переживаниях, другие про любовь и взаимоотношения. А еще иногда у нас получаются песни, которые касаются очень многих. И сейчас мы такую песню исполним, потому что, к сожалению, с момента написания не очень многое в мире поменялось. Наоборот, мы можем видеть ухудшение ситуации».
В конце вокалист поблагодарил всех собравшихся, а также попросил поаплодировать всем, кто приложил усилия для того, чтобы этот концерт состоялся.
Сет-лист:
1. Интро
2. Истина
3. Беги
4. Между строчек
5. Космонавт
6. С тобой
7. Кофе
8. Назови мне свое имя
9. На части
10. Вся вера и любовь этого мира
11. Голоса мира
12. Кроме любви
13. Тень
14. Не надо снов
15. Три пути
16. Карусель
17. Дух времени
18. Пора орать
19. Хватит
20. Прости
21. Государство
22. Сид и Нэнси
23. Гореть
24. Волк
25. Небеса
26. Друзья
Фоторепортаж Евгении Случайной

View this gallery on Flickr

 
16+