Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

БКЗ захвачен жаждущими праздника крови. Историю цирюльника с надеждой в сердце и бритвой в кармане пересказывать нет смысла. Арии знают наизусть, многие видели мюзикл не по одному разу (про альбомы говорить не приходится). TODD идет уже 7-ой сезон. В Петербурге – 4-ый. Впервые зонг-оперу привезли к нам в 2015 году на другую площадку, в ДК им. Ленсовета. Тогда за три дня мюзикл показали 6 раз! Сейчас показ один. Расширенный.

Зонг-опера TODD в БКЗ Октябрьский

Открытие нового театрального сезона TODDa посвятили 45-летию Михаила Горшенева и добавили в зонг-оперу третий акт. Не продолжение, а, скорее, приквел к его созданию. То, с какими аранжировками могли бы быть записаны некоторые арии. Как рассказчик Ренегат впервые вышел на сцену в очках и пошутил, что теперь сможет разглядеть всех в зале. Исполнил фламенко-версию «Баллады о бедном цирюльнике». Гостями стали Юлия Коган и Илья Черт, они принимали участие в записи альбома (арии Ловетт и судьи). В исполненной Юлией Коган версии «Маленького острова» меньше мечты о счастье, но гораздо больше надрыва и силы, «Ария Ловетт» была сыграна в джазовом стиле. Илья Черт вышел на сцену в строгом костюме, чтобы потом надеть еще один вместе с париком. Когда трансформация в судью была завершена, он спел арию с аранжировкой в стиле ранних Rammstein. Финалом третьего акта стало исполнение «Счастья» такой, какой ее обычно можно было услышать на концертах «Король и Шут».

Зонг-опера TODD в БКЗ Октябрьский

Демо-версии арий – это одна сторона третьего акта, другую Ренегат назвал квартирником. Музыканты делились историями. Например, как Яков Цвиркунов загоняет всех музыкантов в гастрольный автобус или как Михаил Горшенев пугал байкеров на старой репетиционной точке. Помню, как приехала на интервью к группе «Пилот», увидела мотоциклы у входа и решила, что перепутала адрес. Ходила туда-сюда, пока не поняла, что это просто соседи. Но не байкеры были главным удивлением. Поднявшись по лестнице, я открыла дверь и увидела музыкантов «Король и Шут». Подумала – я не могла так ошибиться. Из другой комнаты вышел Илья Черт, и это вернуло все на свои места. Да уж... Ностальгия – это не по панк-року. Вы не бывали в Лондоне, сэр? Этот город безукоризненно сер.

Фото: Вероника Лаптева

View this gallery on Flickr

 
16+