Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Любовь Бондаренко

-Смотрели ли Вы видео с презентации? Каковы были Ваши эмоции, когда представлялась Ваша книга?

-Здравствуйте. Видео, конечно, видела, с душевным трепетом выслушала отзыв о своей книге «Времена» и «Вопреки судьбе». Всегда интересно узнать мнение о книге не только твоего читателя, но и профессионала в литературе, литературного критика. Это вдвойне приятно и одновременно очень волнительно.

-Это Ваша первая презентация или уже был опыт в подобных мероприятиях?

В такого масштаба мероприятии, как Московская международная книжная выставка ярмарка, я участвую впервые. Для меня это очень значимое событие в жизни. На презентациях случается бывать как своих книг, так и коллективных сборников литобъединения. Но здесь, в Москве – это совершенно другой уровень. С большим интересом читала всю поступающую информацию с выставки. Я рада, что приняла участие в ММКВЯ.

-Расскажите об идее написания Вашей книги.

-Я живу на Донбассе, где ежедневно гибнут люди, как военные, так и мирные жители, особенно дети. Мой дед погиб в 1944 году, освобождая Крым от фашистских захватчиков, оставив дома семерых детей. Казалось бы, что с фашизмом покончено аз и навсегда. Но нет! Сейчас на Украине фашизм поднимает голову, попираются все моральные и духовные ценности, перекраивается история.
Вот моя душа поэта и гражданина отозвалась на события в Донбассе. Стихи, пронизанные болью, состраданием к погибшим детям, мирным жителям, рождались одни за другими. Кроме того, у меня уже был цикл стихов о событиях в ВОВ и войне в Афганистане. Так родился сборник военной лирики «Времена». Идею создания повести «Вопреки судьбе» я вынашивала в душе многие годы.

Как я уже говорила выше, мой дед Боровик Влас Филиппович погиб в Крыму. Моя бабушка Анастасия Тимофеевна осталась вдовой с семерыми детьми на руках. Один сын был совершенно слепой. В трудное послевоенное время она дала всем детям образование и поставила на ноги. Так случилось, что и меня, свою первую внучку, ей пришлось воспитывать. Эта книга − дань памяти великой женщине, всю себя отдавшей своей семье, своим детям и внукам. Ведь она так и не вышла замуж после гибели мужа и все тяготы жизни с честью вынесла на своих хрупких женских плечах, заботясь о своей семье.

 
16+