Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Штейнберг Александр-Ошер Михайлович. Интервью

-Видели ли Вы видео с презентации? Каковы были Ваши эмоции, когда представлялась Ваша книга?
-Прежде всего я хочу поприветствовать моих читателей и поблагодарить вас за интерес к моему творчеству. Московская международная книжная выставка-ярмарка – 2019, несомненно, стала событием для писательского сообщества и, конечно же, для читателей во всём мире, я, как участник ММКВЯ, был представлен моей книгой «Рассыпал месяц бисер звёзд…» – это поэтический сборник в четырех частях, охватывающий период моего творчества с 70-х до 2000-х гг. Непосредственно на презентации, прошедшей в рамках выставки на ВДНХ, мою книгу представила Первый заместитель Председателя правления Интернационального Союза писателей Галина Николаевна Березина. Отвечая на ваш вопрос, я хочу подчеркнуть, что не только видел видео, а пересматривал его неоднократно и с большим интересом. Об эмоциях скажу так: нет ничего теплее для автора слышать, как профессионалы коллеги положительно отзываются о твоём «ребёнке», книге, рождённой твоей душой. Так было в моём случае, я услышал слова читателя и почитателя моего творчества, слова уважения и дружбы. Галина Николаевна сумела, презентуя публике мою книгу, передать то сердечное тепло, что я стремился донести до каждого моего читателя. Поэт, близкий друг, ощущение присутствия –не этих ли эмоций ищет читатель?

-Это Ваша первая презентация или уже был опыт в подобных мероприятиях?
-Эта презентация не первая для меня, в подобном формате я презентовал своё творчество на Международной книжной ярмарке в Иерусалиме, а также на других площадках и в разном формате: радио, телевидение, телемосты, печатные и интернет-ресурсы и, конечно же, встречи с читателями. А первая запланированная презентация этой моей книги, пышно задуманная, на которую были приглашены мои друзья и читатели не только из Израиля, но и других стран, была сорвана по причине начавшейся войны, тяжёлые и смертоносные обстрелы стали препятствием для моего праздника поэзии и жизни, так как все массовые мероприятия были запрещены из соображений безопасности. Поэтому мои устремления к Миру и человеколюбию, те базисные ценности, с которыми я живу и стараюсь донести как можно большему количеству читателей по всему миру, и моё высокое назначение Послом Мира Всемирного посольства Мира Франция/Швейцария – итог пройденного пути и в моём творчестве, и в повседневной жизни.

-Расскажите об идее написания Вашей книги.
-Идея книги проста – «дыхание моей души». А более прозаично отвечу так: «Уважаемый читатель, книга, которую вы держите в руках, не написана, потому что стихотворение не пишется, стихи рождаются, как дети, приходят свыше, даруются. И я благодарен Создателю за этот поистине бесценный дар! Рождение стихотворения - таинство, такой же непознанный мир, как Вселенная. Часто в стихах можно открыть для себя много нового: чувства, которые не испытывал никогда ранее, ощущения, которые были недоступны. Увидеть мир образов, дарованных автору, которыми он щедро делится с вами, сделать для себя открытия, открыть глаза души, научиться чувствовать, любить! Стихотворения часто бывают пророчеством, а пророчества нельзя написать, их можно записать в минуты таинственных, я бы даже сказал мистических, полученных свыше откровений. Идею об издании этой книги я вынашивал много лет, но ребёнок рождается тогда, когда звёзды светят именно ему, он долгожданный и желанный!

Я надеюсь, что в каждом моём стихотворении вы увидите маленькое произведение, полное образов, пророчеств, искренности, юмора и морали. Читайте, любите и ненавидьте вместе со мной. Набирайтесь сил и стойкости, отыщите и услышьте именно те слова, что я сказал только для вас, мой горячо любимый читатель!

 
16+