Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

  • По умолчанию
  • По заголовку
  • По дате
  • Случайно
Показать ещё hold SHIFT key to load all load all
Рецензия на роман «Ёрт бы побрал этого Гвидония» автора Игоря Самойлова

Ругательство «ёрт бы побрал» в ходу на Стразе – Старой Земле, где обитают волшебные народы.

Гвидоний, герой романа Игоря Самойлова, заслуживает ругательств. Он, мягко говоря, нехорош собой, богат, хитер и циничен. Те, кому он оказал услугу, у него в долгу. А у тех, кто ему должен, Гвидоний может что-то попросить: «так вежливо, что не откажешь».

Но могущество Гвидония не так уж велико. Он вынужден подчиняться Джербе из расы боглов и не то чтобы этим доволен. За Джербой тоже стоят мощные фигуры, и против них есть кому вести свою игру. А ставка высока – таинственный артефакт под названием Роза Мерлина, когда-то давно запертый по воле могущественных Сидхе. Подходит время, когда можно будет заполучить его путем изощренного ритуала.

Но сложные планы дают осечку. Например, если для работы будут наняты гаврики – жители измерения Гавр, хитрые, невезучие и азартные, да к тому же вконец запуганные. В итоге бедняг спасет только дружба, да еще «волшебная лавка», в которой каждый может купить то, что ему нужно.

Другой персонаж, чем-то похожий на гавриков, фавн Солипатрос. Он подписался на работенку на Гвидония. Судьба заводит фавна почти на край гибели. И именно тогда он осознает пустоту своей жизни. «Он – песчинка в жерновах. ... И не зависит от него уже ничегошеньки…» Только песчинка может попасть не на жернова, а на шестеренки...

Роман «Ёрт бы побрал этого Гвидония» привлекает не только сюжетом, но и богатой культурологической игрой. Фавн успевает чуть не погибнуть в печке Ягини, которая уже пригласила к завтраку Кощея, а потом встретиться с живой головой, которая охраняет волшебный клинок. Поможет ему говорящий конь, который оптимистично пожелает: «Да пребудет с тобой силушка богатырская!» А еще на Стразе есть удивительная ярманка, слоган которой: «Найдется все!»

И в книге найдется все: и сюжет, и герои, и обещание интересного продолжения.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+