Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

  • По умолчанию
  • По заголовку
  • По дате
  • Случайно
Показать ещё hold SHIFT key to load all load all
Интервью заочного участника ММКВЯ Алексея Хазанского

-Видели ли Вы видео с презентации? Каковы были Ваши эмоции, когда представлялась Ваша книга?

-Да, конечно. Я внимательно следил за всеми публикациями ИСП с выставки. И данное видео посмотрел с большим, но приятным волнением.

-Это Ваша первая презентация или уже был опыт в подобных мероприятиях?

-Для меня подобное мероприятие такого масштаба проходило впервые. Оказаться со своей книгой среди большого круга талантливых людей, неравнодушных к окружающему миру, любящих Литературу и Русский Язык, – это мощный заряд положительных эмоций для творчества. Но, главное, это возможность, знакомясь с другими авторами, учиться, шлифовать свои строки. Я всегда испытываю волнение, когда предоставляется возможность публично выступить со своими произведениями, почувствовать живую обратную связь с читателями, с любителями Поэзии. А презентация книги – это нечто большее, это итог целого этапа жизненного пути. Это повод еще раз посмотреть на свое творчество глазами читателей и переосмыслить написанное.


-Расскажите об идее написания Вашей книги.

-Книга «Лабиринты души» вышла из печати в феврале 2019 года. Это авторский сборник стихов и коротких прозаических миниатюр, написанных за 2016–2019 годы. Это не первая моя книга, изданная в печатном виде. По сложившейся традиции, основу всех моих книг составляют стихи и несколько коротких рассказов-миниатюр, написанных в течение 2–3 лет, предшествующих публикации. С момента публикации первой книги в 2010 году в сборник, как правило, я включаю несколько совсем ранних произведений из архива, отредактированных для издания. Безусловно, все содержание книги подчинено общей концепции, отражаемой в ее названии. Хотя, концепция, конечно, сказано громко – большинство моих строк о Любви, о поисках себя и своего места в реальном мире.

Из вышесказанного понятно, что я не пишу свои произведения специально и методично для книги. Нет. Стихи – это всегда резонанс на знакомые чувства, на знакомые ситуации, на реальность сегодняшнего дня. А со временем из них складывается картина мира глазами автора будущего сборника. Пусть они далеко не все подчас являются «остановившимися» мгновениями жизни самого автора, но всегда пропущены через сердце, всегда в гармонии с душой. Иногда в этот резонанс душа входит часто, иногда редко – бывает, что на длительное время наступает затишье, рутина ежедневности поглощает. Но рано или поздно вновь возникает желание из нее вырваться. Взлеты и падения, радости и печали – это катализаторы моих строк, вырывающие душу из вязкой монотонности.

Что-то из опубликованного в этой книге можно прочесть на моей странице на порталах «Стихи.Ру» и «Проза.Ру», что-то было написано, либо извлечено из архива специально для публикации в книге. В любом случае, мне хотелось абсолютно честно рассказать о метаниях, радостях и печалях Души, которая выбрала сложный путь постижения этого мира.

Надеюсь, что книга «Лабиринты души», мои произведения, в ней опубликованные, найдут своего читателя.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+