Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о себе нашим читателям? Пишите на почту: main@sub-cult.ru

На Московскую международную книжную ярмарку Зейтулла передал сборник лиро-эпических произведений «Легенды бакинской осени» объемом 150 страниц и «Повесть о легендарном летчике», посвященную 75-летию Великой Победы.

Здравствуйте, Зейтулла. Скажите, когда Вы почувствовали желание писать? Что послужило первым вдохновением?

Писательство в моей жизни занимает одно из первых мест в жизни. И это не хобби, а ежедневная профессиональная творческая работа, которую я совмещаю с профессиональной журналистикой.

Какие литературные жанры Вас привлекают как писателя? Почему именно они?

Изначально я учился писать рассказы и новеллы, небольших размеров стихи. Что касается прозы, то здесь я начинал с рассказов, новелл, постепенно перешел на повести и романы.

Какие книги классиков и современников Вы смогли назвать своими любимыми?

А. С. Пушкина, М. Ю. Лермонтова, С. А. Есенина, К. Ваншенкина, К. Симонова, М. Шолохова, Низами, Мехсети Гянджеви, Физули, Вагифа, М. Ф. Ахундова и многих других. В прозе мой любимый писатель – А. П. Чехов, его проза и драматургия.

Какие основные цели Вы ставите перед собой, когда беретесь за перо?

Моя цель – воспитать в читателе благородство души, вызвать ненависть и нетерпимость к беспределу в жизни, насилию, нарушению прав человека, созданию подлинной демократии, а не мнимой. Литература является преобразующей силой общества, идущей впереди прогресса.

С уважением, Зейтулла Джаббаров

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика