Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

«С любовью, Виктор»: любовь – не всегда прямая линия

17 июня стриминговая платформа Netflix разместила в сети первые серии подросткового телесериала «С любовью, Виктор». Выход сериала был приурочен к Месяцу гордости. В США он проходит в июне. В это время представители ЛГБТ-сообщества отмечают успехи, которые были достигнуты в достижении равенства.

Виктор – неуверенный в себе подросток. Вместе с родителями и младшей сестрой он переезжает в другой город. Помимо обыденных проблем, например, привыкнуть к новому дому, познакомиться с людьми, перед главным героем стоит более глобальная. Из-за страха, что общество может неправильно понять, Виктор не хочет признаться даже самому себе в том, что он – гомосексуал.

«С любовью, Виктор»: любовь – не всегда прямая линия

Главного героя сыграл Майкл Чимина. Исаак Аптакер и Элизабет Бергер, разработчики «С любовью, Виктор», взяли за основу фильм, выпущенный в 2018 году – «С любовью, Саймон». Сериал является его продолжением. Сюжетные линии пересекаются – главный герой ведёт переписку с самим Саймоном (Ник Робинсон), который также присутствует в сериале, правда, по большей части его голос. Молодой человек старается помочь своему новому знакомому, ведь их жизненные пути очень схожи. В сериале переживания Виктора прослеживаются не только через личные сообщения, но и его мысли – повествование от первого лица. Характер и мировоззрение главного героя меняется при взаимодействии с окружающими.

«С любовью, Виктор»: любовь – не всегда прямая линия

Помимо основной сюжетной линии – подросток, который не может понять, кем является в этой жизни, появляются другие. Сложные отношения родителей (Ана Ортис и Джеймс Мартинес). Ошибки, совершённые ими в прошлом, не дают жить счастливо всей семье. Также их религиозность осложняет жизнь Виктора. Личная жизнь сестры главного героя, Пилар (Изабелла Феррейра), кардинально меняется после разлуки с молодым человеком. В фильме поднимается вопрос об отношениях на расстоянии – проверка чувств: настоящая любовь или всего лишь привязанность. А также каждый из друзей Виктора имеет свою историю, которая отражается на развитии сюжета. Например, Феликс Вестен (Энтони Терпел). Несмотря на то, что над ним издеваются или же стараются обходить почти все учащиеся школы просто потому, что о нём пускаю различные слухи, он хороший друг. Феликс старается смотреть на жизнь позитивно, в то время как дома его ждёт мать с синдромом Диогена. Или же Мия Брукс (Рэйчел Хилсон), подруга Виктора, выросла в неполной семье. Каждое знакомство с «новой мамой» морально травмирует девушку, что влияет на её настроение и отражается на общении с окружающими, хоть Мия и старается скрыть свои проблемы.

«С любовью, Виктор»: любовь – не всегда прямая линия

Старшему поколению проект поможет развеять выдуманные стереотипы. Сериал борется с гомофобией. Молодым зрителям картина может помочь в разрешение собственных внутренних конфликтов, которые связаны не только с определением гендерной принадлежности, но и отношениями с родителями и друзьями. Главный вопрос, возникающий при просмотре, – стоит ли быть для окружающих таким, каким они хотят тебя видеть и при этом быть несчастным. Люди любят то, что ты можешь им предложить, какую выгоду они могут получить при общении с тобой. Поэтому перед главным героем стоит выбор – нравиться всем, предать настоящих друзей и самого себя или же быть честным с окружающими и делать то, что приносит счастье. Ведь каждый заслуживает любви.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+