«Бей в кость», «Фанатик» и еще больше VR: о чем мы не написали

Понравилось? Расскажите друзьям:

Как «Фанатиком» сделают женщину, кто исполнит главную роль в новом фильме Вербински «Бей в кость», инди-утопия «Овраг» от клипмейкера Канье Уэста и сериалы в формате VR – самое интересное, что мы пропустили на прошлой неделе.

Врач-мститель

 
Себастьян Стэн
 
Новость: Себастьян Стэн сыграет в фильме Вербински «Бей в кость».
 
Почему это интересно: Адаптация романа Джоша Баззела «Бей в точку» пролежала в голливудском чулане девять лет с момента выхода книги. Теперь наконец-то найден актер на главную роль, а Гор Вербински может приниматься за работу в качестве режиссера.
 
Не менее интересен факт, что ранее главного героя должен был сыграть ДиКаприо. Однако, возможно, Вербински не дождался когда актер найдет в своем графике время для съемок, и теперь тот будет числиться лишь в числе продюсеров картины.
 
Сценарий к фильму написали Брайан Коппельман и Дэвид Левьен – еще один шумный творческий дуэт в Голливуде. Ранее из-под их сценарного пера вышли «13 друзей Оушена», «Шулера», сериал «Миллиарды». По сюжету Питер Браун – гениальный врач, освоивший анатомию еще в школе, – становится наемным убийцей, чтобы отомстить за своих бабушку и дедушку. Когда дело сделано, он хочет начать мирную жизнь,но оказывается, что мафия своих просто так не отпускает. Ловко используя свое чувство юмора, стальные мышцы и глубокие медицинские познания, Питер дает отпор мафиози.
 
16 июля Себастьяна Стэна также можно будет увидеть в новых «Мстителях».
 

Музыкальные пластинки и несчастная любовь

 
Новость: Вероника Бекер и Сара Кусерка заново адаптируют «Фанатика» для собственного потокового сервиса Disney.
 
Почему это интересно: Романтичная комедия по роману Ника Хорнби Hi-Fi (на русский язык ее перевели как «Фанатик») уже выходила на экраны в 2000-м году с Джоном Кьюсаком в главной роли. Это история о простом парне по имени Роб Флеминг. Ему повезло найти свое призвание в тихом магазинчике музыкальных пластинок, где Флеминг работает продавцом. Однако на этом его везение заканчивается, так как друзей у Роба практически нет, денег тоже, а любимая девушка уходит. И тогда парень начинает рефлексировать, вспоминать о прошлом и пытается понять, почему же это все так происходит (и как она вообще могла).  
 
Сценаристы Бекер и Кусерка собираются радикально переделать историю в сериал, сделав главного героя... главной героиней. И иной раз она будет рассказывать о своих прошлых отношениях прямо в камеру (будут ли это традиционные отношения, пока не уточнялось). Однако романтический сюжет и меланхоличную атмосферу первоисточника сценаристы обещают сохранить.
 

Антиутопия «Овраг»

 
 Эмбер Херд
 
Новость: Эмбер Херд сыграет в антиутопической инди-драме.
 

Почему это интересно: «Овраг» станет дебютной работой в полнометражном кинематографе Набиля Эльдеркина. До сих пор он выступал режиссером клипов таких исполнителей, как Канье Уэст, Arctic Monkeys, Ники Минаж. Также в 2015 году Эльдеркин снял первый музыкальный клип в формате виртуальной реальности для инди-группы Foals.

Сценарий к фильму напишет Маркус Дж. Гиллори, до сих пор занимавшийся не очень известными короткометражками и мини-сериалами («Разрывы»). В основе сюжетной линии бунт подростков в антиутопическом обществе. Каждый из них в детстве пережил психологическую травму и, вероятно, с тех пор не может спокойно жить в мрачных и поддельных реалиях Лос-Анджелеса. Эмбер Херд («Никогда не сдавайся») сыграет мать одного из заговорщиков – Ники, роль которого возьмет на себя Чарли Пламмер («Положитесь на Пита», «Все деньги мира»).
 
 
Также в проекте примут участие Элис Ив («Ворон»), Джейкоб Латимор («Призрачная красота»), Келвин Харрисон («12 лет рабства») и другие. 
 

И еще больше VR

 
Новость: Канал Surreal (приложение от STX) выпустит несколько сериалов в формате VR.
 
Почему это интересно: Ранее мы уже писали о VR-проекте The Limit Роберта Родригеса с его однофамилецей Мишель Родригес в главной роли. Как оказалось, эта картина станет частью большой работы для Surreal.
 
Со своими проектами был привлечен в том числе Кевин Смит, который покажет историю Джея и Молчаливого Боба, любимых персонажей режиссера, переходящих у него из фильма в фильм («Клерки», «Догма», «Крик 3») . В этот раз мы увидим все с точки зрения Боба, который снова вместе со своим закадычным другом альфа-неудачником Джеем влипнет в дурацкую переделку.
 
Эд Хелмс («Мальчишник в Вегасе») покажет короткий комедийный сериал под названием New Tricks о 30-летнем сотруднике Radio Shack. Однажды к герою прилетает эльф и совершенно серьезно сообщает, что тому суждено стать величайшим волшебником в мире. 
 
Более реалистичным и серьезным кажется проект Kiev Exchange Питера Берга («Хэнкок»). Это история о служащих ЦРУ, которые пытаются произвести на главной площади города обмен заложниками. Операция проходит не очень удачно и военные начинают самые настоящие боевые действия, чтобы выжить и выбраться из засады.
 
Канал Surreal со всеми своими проектами будет запущен уже в конце этого года.
 

Портал Субкультура

Новое в блогах