Вампиры, потоп, пандемия: что мы пропустили на этой неделе

Понравилось? Расскажите друзьям:
Звезда «Дневников вампира» теперь будет сражаться против кровопийц в «Вампирских войнах», режиссер «Дэдпула» займется «Спецотрядом», несколько слов, о том, что делать после масштабного потопа и ужасы в формате VR от амбициозного режиссерского трио. Все самое интересное (и не очень), о чем мы не писали на этой неделе.

 

«Вампирские войны»

 
Иэн Сомерхолдер
 
Новость: Иэн Сомерхолдер сыграет в вампирском сериале от Netflix.
 
Почему это интересно: Один из самых кровожадных вампиров сериала «Дневники вампира» Иэн Сомерхолдер (в вампирской вселенной более известный как Дэймон Сальваторе) вновь появится на экранах в кардинально оппозиционной роли. Он примет участие в войне с клыкастыми от Netflix. И в этот раз на стороне людей.
 
В оригинале проект именуется V-Wars, он будет сниматься по комиксу от издательства IDW Publishing. Создатель комикса  Джонатан Мэйберри – один из самых продаваемых авторов по версии New York Times. Также в планы Netflix попал еще один любопытный проект – тяготеющий к ужасам комикс «Locke and Key», созданный все теми же IDW Publishing.
 
Запланированные стрим-сервисом 10 серий «Вампирских войн» расскажут историю доктора Лютера Суонна (его и сыграет Сомерхолдер). Однажды он к ужасу обнаруживает, что его друг заражен некой болезнью, из-за которой тот пьет человеческую кровь и становится агрессивным. Вскоре подобные симптомы проявляются не только у друга Лютера. Доктор вступает в гонку со временем, пытаясь разобраться в происходящем, а бывший товарищ Фэйн ведет на войну отряд вампиров.
 
Уильям Лорин и Гленн Дэвис («Миссия ясновидения») станут шоураннерами проекта. Режиссировать будет Брэд Тернер («Побег»). 

 

«После потопа» 

 
Новость: Футуристический роман «После потопа» адаптируют для ТВ Chernin Entertainment и Endeavor.
 
Почему это интересно: Антиутопия Кассандры Монтэг «После потопа» рассказывает историю жизни на Земле в 2130 году. Тогда после масштабного наводнения от поверхности суши Земли осталось лишь несколько архипелагов, ранее бывших самыми высокими горными точками. Героиня Майра со своей маленькой дочерью путешествует среди бескрайних вод на большом ковчеге в поисках убежища. Однако во время наводнения кто-то похитил ее старшую дочь Роу. Женщина убеждает весь экипаж отправится на север на поиски, и это решение влияет на судьбу каждого.
 
 Cherin Entertainment и Endeavour наконец пришли к консенсусу по поводу экранизации. Cherin Entertainment спродюсирует и выпустит проект на экраны, а Endeavour послужит студией. 

 

После пандемии

 
Дэвид Литч
 
Новость: Режиссером экранизации The Division станет Дэвид Литч.
 
Почему это интересно: Дэвид Литч сегодня считается одним из самых перспективных режиссеров в Голливуде. После своего дебюта в качестве координатора трюков в «Ультиматуме Борна» он тут же взялся за фильм «Первый мститель: Противостояние». Затем он совершил режиссерский дебют работой над «Джоном Уиком», недавно выпустил шпионский боевик с Шарлиз Терон «Взрывная блондинка», а прямо сейчас работает над второй частью «Дэдпула». 
 
Оценившая работу над киноверсией «Джона Уика» компания Ubisoft заключила контракт Дэвидом Литчем, заменив им Стивена Гейгана («Траффик»), претендовавшего ранее на место режиссера. После работы над спиноффом «Форсажа» с Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стэтхэмом Литч вероятнее всего приступит к работе над The Division. 
 
Tom Clancy’s The Division была выпущена для игровых консолей в 2016 году и сразу же стала самой продаваемой игрой от Ubisoft. Сюжет игры разворачивается в Нью-Йорке во время эпидемии оспы, которая начинается во время черной пятницы (день массовых распродаж). Главный герой – член Отечественного стратегического подразделения, специально подготовленный агент, который должен будет победить убийственный вирус и, конечно, политиков и ученых, которые стоят за его распространением. 
 
На главные роли в экранизации шутера претендуют Джейк Джилленхол и Джессика Честейн.

 

И максимально реалистичные хорроры

 
Кадр из фильма «Оно»
 
Новость: Кинорежиссеры Джейкоб Вассерман, Адам Дональд и Ант Джентиле объявили сегодня о запуске Hidden Content, компании по фильмам виртуальной реальности.
 
Почему это интересно: Джейкоб Вассерман, Адам Дональд и Ант Джентиле являются режиссерами проекта The Caretaker («Сторож»). Они планируют снять антологию ужасов в формате виртуальной реальности в рамках проекта 360 Cinema, созданного Вассерманом («Джеки и Райан») и Дональдом, а также кинорежиссером Николасом Песке («Глаза моей матери»).
 
В проекте также примут участие Эделейд Клеменс («Великий Гэтсби»), Клара Вонг («Миллиарды») и Том Липински («Молодость»).
 
Недавно на кинофестивале Трайбека был представлен фильм The Caretaker. Однако это не первый проект режиссеров-основателей Hidden Content. В прошлом году на Трайбеке, а затем  в рамках специального VR-проекта Канны NEXT 2017 также был представлен интерактивный VR-триллер «Broken Night». Главные роли сыграли Эмили Мортимер («Матч Поинт») со своим супругом Алессандро Ниволой («Без лица»). 

Портал Субкультура