Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Мини-сериалы — отличное решение для тех телезрителей, которым не хватает усидчивости для киноэпопей. Чтобы посмотреть сезон короткого телесериала, нужно просидеть перед экраном телевизора или любого другого гаджета всего пару-тройку часов. То есть, выпадать из жизни на сутки, а то и больше, точно не придется.

Выбор устройства для просмотра сериалов зависит от местонахождения: дома это может быть телек 50 дюймов, в командировке — компактный и эргономичный ноутбук, а в транспорте — планшет от Lenovo, Samsung или Huawei.

Телесериал с небольшим количеством серий можно подобрать под любое настроение.

«Патрик Мелроуз»

Местами пугающий и отталкивающий драматический сериал на подумать. После его просмотра многие житейские проблемы обретают новый окрас и переворачиваются с ног на голову.

Главную роль в сериале исполняет тот самый Шерлок, а точнее — харизматичный Бенедикт Камбербэтч. И, кажется, в этой истории он прыгнул выше головы. Актёр настолько честно проживает каждую ситуацию, что Патрику Мелроузу просто невозможно не поверить.

В мини сериале показана не самая привлекательная сторона жизни. Алкоголь, наркотические трипы и ломки, семейные драмы и детские травмы — это повседневность Патрика.

Общая продолжительность телесериала — 300 минут. Это всего 5 эпизодов, хронометраж каждого из которых — 60 минут.

Лайфхак: если тратить 5 часов на «Патрик Мелроуз» не хочется, можно изменить скорость воспроизведения. Главное — не переусердствовать, иначе на скорости х2 поведение героя может выглядеть странно и даже комично.

«Музыкальный блог доктора Ужасного»

Кто сказал, что невозможно снять короткометражный мюзикл в формате мини сериала? Джосс Уидон смог доказать обратное, создав совместно с братьями «Музыкальный блог…».

В сериале крутая музыка, поэтому смотреть его стоит, используя наушники для телевизора проводные или беспроводные.

У Нила Патрика Харриса (актера, исполняющего роль доктора Ужасного) есть три хобби:

  1. пение,
  2. безумства,
  3. соревнования.

В сериале он получил возможность вдоволь насладиться собственными увлечениями. Роль суперзлодея, желающего поработить мир при помощи собственных изобретений, далась Харрису на ура.

В мини-сериале всего 3 коротких эпизода. 45 минут — и они просмотрены от и до!

«Красота внутри»

Социальный мелодраматичный сериал с элементами фэнтези попадает в самое сердце. Сюжет телесериала насквозь пропитан идеей о том, что красоту человека определяет не его внешность.

У главного героя сериала есть мистическая «фишка» — каждое утро он просыпается в теле незнакомца или незнакомки. И есть всего 1 день, чтобы прожить целую жизнь в очередном облике.

Алекс не позволяет себе влюбляться по-настоящему, поскольку знает, что завтра его сегодняшнего уже не будет. Однако чувства, внутренние переживания и взгляды на жизнь у парня неизменны, независимо от внешней «оболочки».

На просмотр мини-сериала, состоящего из 6 эпизодов, с головой хватит одного часа.

«Испытание невиновностью»

Трехсерийный мини-сериал точно понравится любителям детективов. В основе сюжета — загадочное убийство. Преступник найден, но на самом ли деле он виновен в случившемся?

В лучших традициях Агаты Кристи, расследование не может обойтись без таинственных обстоятельств. Странные свидетели, ещё один труп и всепоглощающая паранойя — экранизация собрала в себе все атрибуты классического детективного жанра.

«Записки юного врача»

Сериал для тех, кто желает научиться воспринимать Дэниэла Рэдклиффа отдельно от приевшегося образа «мальчика, который выжил». В «Записках юного врача» он играет заядлого морфиниста.

Сценарий написан на основе известного цикла рассказов Булгакова. С помощью хитрых (и не очень) приемов, авторы смогли адаптировать историю под требования искушенного современного зрителя. Черный юмор, взгляд в будущее, толика социофобии и элементы самоанализа — в «Записках» есть все, что любят фанаты трендовых медицинских телесериалов.

Фишка сериала — сразу две «версии» главного героя Владимира Бомгарда:

  • собственно, юного врача играет Рэдклифф;
  • он же в зрелом возрасте — Джон Хэмм.

Одна серия «Записок…» длится 20 минут. Всего таких серий в мини-сериале восемь.

Это далеко не все интересные короткие сериалы, достойные внимания искушенных зрителей. В интернете можно отыскать настоящие шедевры — широко известные и недооцененные.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика