Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или стихи? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
250 лет со дня рождения И. А. Крылова

13 февраля исполнилось 250 лет со Дня рождения Ивана Андреевича Крылова, самого известного баснописца в России. В честь этого события в Санкт-Петербурге на площадке книжного магазина «Буквоед» по адресу Невский проспект, д. 46 состоялся вечер чтений знаменитых произведений литератора.

250 лет со дня рождения И. А. Крылова

Басни Крылова знакомы каждому из нас еще со школьной скамьи. Это не просто кладезь жизненной мудрости, но и сотни крылатых выражений, которые до сих пор присутствуют в нашей речи. Мы знаем Крылова как баснописца, но славу он обрел как драматург и создатель театрального журнала «Первый зритель». Несколько пьес были поставлены еще при жизни автора и имели большой успех.

К своему истинному таланту писатель пришел через перевод басен Лафонтена «Дуб и трость» и «Разборчивая невеста». И. А. Крылов не просто перевел, а адаптировал басни для русского читателя в своем неповторимом стиле.

13 февраля исполнилось 250 лет со Дня рождения Ивана Андреевича Крылова, самого известного баснописца в России. В честь этого события в Санкт-Петербурге на площадке книжного магазина «Буквоед» по адресу Невский проспект, д. 46 состоялся литературный вечер чтений знаменитых произведений литератора. Басни Крылова знакомы каждому из нас еще со школьной скамьи. Это не просто кладезь жизненной мудрости, но и сотни крылатых выражений, которые до сих пор присутствуют в нашей речи. Мы знаем Крылова как баснописца, но славу он обрел как драматург и создатель театрального журнала «Первый зритель». Несколько пьес были поставлены еще при жизни автора и имели большой успех. К своему истинному таланту писатель пришел через перевод басен Лафонтена «Дуб и трость» и «Разборчивая невеста». И. А. Крылов не просто перевел, а адоптировал басни для русского читателя в своем неповторимом авторском исполнении . Вечер, посвященный юбилею баснописца, начался с экскурсии по экспозиции частного музея Крылова, который был частично привезен в «Буквоед» на один вечер. На выставке были представлены: редкие экземпляры книг, изданные еще при жизни писателя, картины, бюсты и другие раритетные вещи. Экспозиция была открыта для гостей мероприятия на протяжении всего вечера и каждый желающий смог ознакомится с представленными экземплярами поближе. Благодаря известным российским актерам театра и кино персонажи самых знаменитых басен Ивана Крылова ожили и заново рассказали свои истории. Чтецами выступили: Сергей Рост, Галина Бокашевская, Сергей Власов, Александр Злищев. Отдельно можно отметить студентов мастерской Андрея Носкова, которые показали целое театрализованное представление басни И. А. Крылова «Квартет». Завершилось мероприятие уникальным документально-постановочным фильмом кинокомпании «АТК-Студио». Работа над фильмом продолжались семь лет и сначала финансировалась на средства самих актеров. В фильме через новые грани характера и неизвестные ранее детали биографии баснописца открыли нового Ивана Андреевича Крылова – актуального и интересного даже в наше время.

Вечер, посвященный юбилею баснописца, начался с экскурсии по экспозиции частного музея Крылова, который был частично привезен в «Буквоед» на один вечер. На выставке были представлены: редкие экземпляры книг, изданные еще при жизни писателя, картины, бюсты и другие раритетные вещи. Экспозиция была открыта для гостей мероприятия на протяжении всего вечера и каждый желающий смог ознакомится с представленными экземплярами поближе.

Благодаря известным российским актерам театра и кино персонажи самых знаменитых басен Ивана Крылова ожили и заново рассказали свои истории. Чтецами выступили: Сергей Рост, Галина Бокашевская, Сергей Власов, Александр Злищев. Отдельно можно отметить студентов мастерской Андрея Носкова, которые показали целое театрализованное представление басни И. А. Крылова «Квартет».

250 лет со дня рождения И.А. Крылова

Завершилось мероприятие уникальным документально-постановочным фильмом кинокомпании «АТК-Студио». Работа над фильмом продолжались семь лет и сначала финансировалась на средства самих актеров. В фильме через неожиданные грани характера и неизвестные ранее детали биографии баснописца зрителям открыли нового Ивана Андреевича Крылова – актуального и интересного даже в наше время.

250 лет со дня рождения И. А. Крылова

 

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok