Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или стихи? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Питцеглас

Открыт предзаказ на авторскую сказку «Питцеглас – человек-птица» Бахтияра Сакупова – писателя из Лондона, который в декабре этого года выпускает свое первое произведение для детей со своими же иллюстрациями.

Специально для того, чтобы рассказать и показать историю юноши-птицы Питцегласа, британский прозаик поставил на паузу прочие проекты и даже получил дополнительное художественное образование. «Питцеглас – человек-птица» – это волшебная притча о личной свободе и ответственном отношении к миру. Вслед за главным героем сказки, юношей Питцегласом, читатель приходит к развилке двух дорог: налево пойдешь – сохранишь индивидуальность и независимость, но будешь одиноким, направо – утратишь свою неповторимость, зато останешься среди людей. Книга адресована в первую очередь детям и подросткам, а также взрослым, которые любят иллюстрированные истории с волшебством, философией и открытым финалом.

Сказка-притча «Питцеглас – человек-птица» Бахтияра Сакупова выходит в нынешнем декабре в виде книжного сета-набора из десяти красочных мини-книг. Писатель в этому году уже выпустил одну книгу-сборник не выдуманных новелл о любви «Парижские вечера», но в качестве детского автора и иллюстратора он выступает впервые. Бахтияр Сакупов родился в Казахстане, жил в Астане, Петербурге, Москве, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. По образованию – магистр английской литературы, окончил Кембриджский университет. Сейчас живет в Лондоне, где открыл независимый книжный магазин TheChapter Books. В качестве рецензента книг для детей и юношества Бахтияр Сакупов сотрудничает с английским издательством Elephant Books Publisher. Именно во время работы над одной из рецензий автору пришла в голову история о юноше-птице Питцегласе.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+