Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свою книгу? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Летние новости книг 2020

Ещё одна часть «Голодных игр», «Сумерки» от лица Эдварда, комикс авторства Киану Ривза и сайт по поиску книг для экранизаций. Эти и другие самые громкие книжные новости лета мы собрали в новом материале для вас.

Ещё одна часть «Голодных игр»

В конце мая в Европе и Америке стартовала продажа нового романа Сьюзен Коллинз «Баллада о змеях и певчих птицах» (The Ballad of Songbirds and Snakes). Книга расскажет о молодом Сноу. Действия развернутся за 64 года до событий первого романа Коллинз. Глазами будущего президента-диктатора показана трансформация «Голодных игр» из прямолинейной бойни в шоу. Роман уже переведён на русский язык, на сайтах большинства российских книжных магазинов можно сделать предзаказ.

«Сумерки» от лица Эдварда

Ещё одна громкая премьера в книжном мире массовой культуры случилась 4 августа. Свет увидел новый роман Стефани Майер «Солнце полуночи» (Midnight sun). Работа над книгой началась ещё в 2008 году. Но из-за того, что часть рукописи просочилась в сеть, автору пришлось убрать её в стол. Спустя 12 лет Майер решилась опубликовать «Солнце полуночи». Роман расскажет о событиях первой книги «Сумерек», но уже от лица Эдварда, а не Беллы. Читатели узнают, что испытывал Эдвард и почему дал волю чувствам, заранее зная об опасности, которой подвергает возлюбленную. The Guardian написало о миллионе готовых к продаже экземпляров в США и 300 тысячах – в Великобритании.

Новая книга Толкиена (и да, он не восстал из мертвых)

Новость, которую поначалу назвали фейком, заставила «выйти из спячки» поклонников «Властелина колец». Новая книга «Природа Средиземья» (The Nature of Middle-Earth) была составлена на основе ранее не опубликованных текстов Джона Р. Р. Толкина. Редактором выступил эксперт по творчеству английского писателя Карл Ф. Хостеттер, который возглавляет Elvish Linguistic Fellowship (Эльфийское языковое сообщество). На страницах откроют новые подробности истории, развития магии и жизни народов Средиземья. Дополнят книгу и некоторые легенды и сказки, написанные Толкиеном до и после создания «Хоббита» и «Властелина колец».

Киану Ривз стал автором комикса

Графический роман «BRZRKR» – детище не только известного актера, но и писателя Мэтта Киндта и художника Алессандро Витти. Комикс расскажет о воине Берсеркере, сыне бога войны. Рожденный 80 тысяч лет назад, он многие годы был вынужден творить насилие по всему миру. Но теперь его «работодателем» становится правительство США, платой за работу – «правдивые данные» о самом себе. Комикс состоит из 12 серий, первая выйдет 7 октября.

Уральская школьница снимает фильм по мотивам книги Стивена Кинга

В марте 2020 года ученица гимназии № 13 Екатеринбурга Олеся Поздеева приобрела права на экранизацию книги короля ужасов всего за доллар, воспользовавшись программой Dollar baby. Основные съемки «Немой» прошли в стенах Свердловской киностудии. Помогает Олесе в создании фильма Школа кино этой же студии. Школьница сама подбирала актёрский состав. Здесь есть и профессионалы, и любители, и студенты. Бюджет ленты небольшой, в начинаниях Олесе помогают родители. Картину покажут на ежегодном Международном кинофестивале экранизаций Стивена Кинга Dollar Baby Russia. Он пройдет в Краснодаре с 30 октября по 1 ноября.

Запустили сайт, который поможет кинопродюсерам и режиссёрам выбрать русские книги для экранизации

На booktoscreen.ru собраны наиболее подходящие для экранизации российские авторы. С помощью фильтров режиссеры и сценаристы смогут отобрать интересующие их жанры: исторические книги, драмы, фантастику, экшен и так далее. Кроме того, создатели сайта предлагают подготовку развёрнутого синопсиса, поиск правообладателей книги и другую помощь в подготовке адаптации. Сайт – проект писательницы, сценаристки и редактора Анны Бабяшкиной. По её словам, миссия Book To Screen найти для «сильных» книг «профессиональных» режиссёров без траты времени последних на чтение.

С полок исчез один из самых известных романов Агаты Кристи «Десять негритят». Зато появился «Их было десять»

Французские публицисты решили последовать примеру англоязычных коллег и поменять название детектива. В США и Великобритании он более сорока лет выходит под названием «И никого не стало». Как объясняют издатели, язык и общество меняются, старые традиции уходят и приходят новые, поэтому нужно соответствовать времени.

Напомним, что основой для книги стала популярная считалка про десять нигретят. Герои романа, заточенные на острове, пытаются вычислить убийцу, пока с каминной полки исчезают маленькие фарфоровые статуэтки негритят.

Цветной ридер

В России появилась своя цветная «читалка». PocketBook 633 Color был запущен в производство в июле. Особая технология E Ink Kaleido позволила сделать экран таким же безвредным для зрения, как и обычные монохромные ридеры. Отображает «книжка» более 4 тысяч оттенков. Он экономичен и отлично ведет себя на солнце. Также ридер оснащен подсветкой, имеет Wi-Fi, поддерживает почти все форматы электронных книг, может проигрывать музыку и превращать текст в аудиокниги.

Была объявлена самая молодая победительница Букеровской премии в истории

Ею стала 29-летняя писательница из Нидерландов Марика Лукас Рейневелд. Одну из самых известных и престижных международных премий она получила за роман «Неловкий вечер». В центре истории оказывается набожная семья фермеров. В один из обыденных вечеров пропадает брат главной героини, что и запускает механизм событий, который предстоит остановить. Главными достоинствами романа названы его язык и внимание к детям, обнажающим внутренний мир персонажей.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика