Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свою книгу? Пишите на почту main@sub-cult.ru

31 мая Роскультцентр начал принимать заявки на участие в Национальной молодёжной Литпремии для начинающих авторов, пишущих на русском языке. Поучаствовать могут прозаики, поэты и сценаристы из России в возрасте от 18 до 35 лет.

У Литпремии есть несколько номинаций: «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Комиксы», «Детская книга» и «Электронная книга». В качестве заявки можно предложить неизданную или уже опубликованную работу.

Правила участия можно найти на сайте Роскультцентра. Заявки принимаются до 23 августа 2021 года.

В состав жюри входят издатели из «Эксмо», литературные критики и редакторы. Финалистов будет 35 — их имена озвучат на награждении в рамках Международного культурного форума в Санкт-Петербурге.

Приз для победителей в номинациях «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия», «Остросюжетный роман» — возможность пройти бесплатный курс в «Академии писателей Эксмо». Также издатели «Эксмо» рассмотрят их работы для возможной публикации.

Работы призёров в остальных номинациях передадут издательствам-партнерам Литпремии, которые будут обсуждать возможность печати.

Победитель в номинации «Электронная книга» получит рекламный баннер на главной странице портала Литмаркет и продвижение в соцсетях. Также он сможет заключить контракт на издание книги в «ЛитРесе» и бесплатно записать её аудиоверсию.

Роскультцентр ежегодно проводит Национальную молодёжную Литературную премию. Цель — обучать, обнаруживать и поддерживать наиболее ярких и талантливых молодых авторов, пишущих на русском языке и желающих развивать свой литературный проект. Литпремия знакомит авторов с литературным бизнесом, издательским делом и разработкой книжного продукта.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+