Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или стихи? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Знаменитый медвежонок получит нового друга на свой 90-летний юбилей.

Иллюстрация из сборника

В этом году известному всем детям и всем, кто когда-то ими был, плюшевому любителю мёда Винни Пуху исполняется 90 лет: первое издание книги Winnie-the-Pooh Алана Милна вышло 14 октября 1926 года.

В подарок всеобщему любимцу было решено преподнести сборник о новых приключениях медвежонка, куда войдут рассказы четырёх авторов. Уже известно, что в одной из историй Винни отправится в Букингемский дворец поздравлять с Днём рождения королеву: Елизавете II тоже исполняется 90.

Та самая фотография Алана Милна с сыном

А писатель Брайн Сибли решил познакомить Винни и его друзей с новым обитателем Чудесного леса – пингвином. Идея возникла, когда Сибли увидел фотографию Кристофера Робина Милна, играющего с мишкой и пингвином. Вероятнее всего, пингвина Кристоферу подарила мама. Почему же Алан Милн не включил его в сказку наряду с другими игрушками сына?

Дело в том, что в начале XX века плюшевые пингвины были одной из самых модных и популярных игрушек: весь мир наблюдал за исследованием Антарктики. Соответственно, пингвины являлись персонажами многих детских книг. Видимо, Милн захотел избежать повторов.

Выход сборника «Лучший медведь в мире» запланирован на 6 октября. 

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+