Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свою книгу? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Свободный доступ и оцифровка – главные пункты подписанного соглашения между Российской государственной библиотекой и Национальной библиотекой Израиля. По решению обеих сторон букинистическое собрание баронов Гинцбургов будет представлено в аналоговом виде для совместного использования представителями вышеупомянутых стран.
 
Книга из коллекции
 
Библиотека баронов Гинцбургов является вторым по масштабу собранием древнееврейских литературных трудов в мире. В редчайшую частную коллекцию вошли не только старинные издания по медицине, математике, философии и географии на арамейском, арабском и древнееврейском языках, но и двадцать две инкунабулы, а также более двух тысяч уникальных рукописных манускриптов, авторами которых являются великие ученые и мыслители Средних веков. 
 
«Пазл, в котором тысячи страниц, а без коллекции Гинцбургов этот пазл не сложится», - именно так характеризует роль, отведенную частному собранию баронов, руководитель отдела коллекций Национальной библиотеки Израиля Авиад Столлман. 
 
Экземпляр книги из частной коллекции
 
Стоит отметить, что попытка передать книжную коллекцию в библиотеку Израиля предпринималась и ранее. Так, в 1917 году Сионисткий комитет, собиравший первую еврейскую библиотеку, принадлежащую Иерусалиму, практически завладел частным собранием баронов. Однако национализация книжного собрания советскими властями стала препятствием, которое отсрочило это событие на целый век. 
 
 

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика