Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своей книге? Пишите на почту: main@sub-cult.ru

Жизнь Томаса Мана глазами современного прозаика, пасторальный роман, откровенное графическое эссе о Второй мировой, исповедь одинокого старика, притча о цене успеха, сборник малой прозы Виктора Ремизова — это новинки октября, мимо которых нельзя пройти.

«Волшебник» Колм Тойбин

Издательство: «Иностранка, Азбука-Аттикус»

Жанр: художественная биография

Жизнь Томаса Мана глазами одного из крупнейших прозаиков современности

k_-tojbin-volshebnik

© «Иностранка, Азбука-Аттикус»

На первый взгляд «Волшебник» может показаться классической биографией. Однако под обложкой скрывается самостоятельное литературное произведение, героем которого оказывается автор знаменитых «Смерти в Венеции» и «Волшебной горы». Неоднократный финалист Букеровской премии, Колм Тойбин, предлагает иначе посмотреть на жизнь Томаса Мана, а за четырёхзначными цифрами увидеть сложную, полную непростых решений судьбу человека, которому удалось перевернуть литературу прошлого века. «Волшебник» — это прекрасно написанная семейная сага, охватывающая события от Первой мировой войны до начала Холодной.

«Домик под скалой» Шэрон Гослинг

Издательство: «Синдбад»

Жанр: сентиментальный роман

Пасторальный роман, который ещё раз доказывает: от себя не убежишь

domik_pod_skaloy_2d_labirint

© «Синдбад»

Главная героиня книги была убеждена: переезд из мегаполиса в сельскую деревушку решит все её проблемы. А потом перебралась в Криви — местечко на берегу моря, где провели медовый месяц её родители. Дома здесь лепятся к скалам, как магнитики, а волны в буквальном смысле бьются о порог. Анна надеется обрести в Крики покой и, возможно, даже счастье. Вот только купленный через сайт дом оказывается скорее ветхим сараем, на дружелюбие местных рассчитывать не приходится, а не самый приятный морской климат точно не располагает к любованию природой. Но почему-то здесь ей дышится легче. Так может, больше не нужно бежать?

Нора Круг «Родина»

Издательство: «Бумкнига»

Жанр: графический роман

Откровенное графическое эссе о судьбе семьи, оказавшейся в жерновах режима нацистской Германии

rodina_cover

© «Бумкнига»

Семья Норы Круг, как и миллионы семей в Европе, в середине прошлого века оказалась втянута в события Второй мировой войны. И хотя авторка всегда связывала своё гражданство с Холокостом, она не решалась взглянуть правде в глаза и узнать, какое именно отношение её близкие имеют к тем зверствам, что творил нацистский режим. Лишь выпустив несколько графических романов, она вернулась на родину и обратилась к архивам, чтобы ответить на мучающий её вопрос. Так авторка окунулась в истории Вилли, своего деда, которого принудили вступить в нацистскую партию, и Франца-Карла, брата её отца, добровольно вступившего в ряды СС. Опыт предков и свой собственный в присущей лишь ей манере, когда стираются границы между комиксом, скрапбукингом и коллажем, без умолчаний и стеснений Нора Круг и переносит на страницы этого графического романа.

«На острове» Карен Дженнингс

Издательство: Inspiria

Жанр: философский роман

Исповедь одинокого старика, потерявшего себя и родину

99971724

© Inspiria

Последние годы жизни Самюэль провёл вдали от цивилизации. Он смотритель маяка и единственный его житель. Однако гости всё же бывают на земле Самюэля. Островок расположен неподалёку от Афганистана, и довольно часто к его берегам прибивает тела беженцев. Старик, понимая, что никто, кроме него, не позаботится о телах, хоронит совершенно незнакомых ему людей. Однажды волнами приносит ещё живого человека. Смотря на незнакомца, который, как и он когда-то, проиграл в битве за собственную страну, Самюэль погружается в мысли, что значит владеть землей и принадлежать ей и каково это — навсегда потерять свой дом?

Крайне актуальное чтение в современных реалиях.

«Американский беляк» Мирей Гане

Издательство: NoAge

Жанр: философско-социальный роман

(почти) Фантастическая притча о цене успеха

gagne_amerikanskiybelyak_cover

© NoAge

Кто из нас не хочет быть ещё продуктивнее, выносливее и работоспособнее? Ведь времени всегда катастрофически не хватает. Диане удалось решить эту проблему с помощью одной операции. Вот только последствия этих изменений в мозге оказываются катастрофическими. Чувства Дианы постоянно обострены до предела, приступы паники уже становятся рутиной, вдобавок ещё и на теле вырастают рыжие волосы, а на лице появляются веснушки. Но и это кажется не такой страшной проблемой после увеличившегося в разы внимания со стороны мужчин. Теперь Диану ежесекундно мучает вопрос, как всё исправить и в какой момент это началось? Ответ она находит в далёком прошлом.

«Одинокое путешествие накануне зимы» Виктор Ремизов

Издательство: «Альпина»

Жанр: сборник повестей и рассказов

Сборник малой прозы одного из самых философичных современных российских авторов

face_96dpi_rgb_1000-odinokoe-puteshestvie-obl-09-2022

© «Альпина»

Для тех, кто интересуется современной российской литературой, Виктор Ремизов не требует представления. Он лауреат «Большой книги» и «Книги года», финалист «Русского Букера». В новую книгу автора вошла одна повесть, которая и дала название сборнику, и несколько рассказов. Хотя и в руках у вас окажется малая проза, но малая она скорее по объёму, точно не по содержанию. Ремизов в крайне сжатой, насыщенной и метафоричной форме пытается ответить на самые сложные и часто мучащие нас вопросы. Кто мы? Какое место занимаем в этом мире? И как должны относиться к жизни и чем заполнять её, чтобы потом не было мучительно больно? Что такое прошлое и будущее? Разноплановость текстов делают этот сборник универсальной книгой, к которой можно обращаться снова и снова.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика