Кит Стюарт – «Мальчик, сделанный из кубиков»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Кит Стюарт - «Мальчик, сделанный из кубиков»Душещипательная история мальчика, страдающего аутизмом, показана в книге Кита Стюарта «Мальчик, сделанный из кубиков». Книга уже считается издательской сенсацией года и претендует на звание бестселлера № 1 за 2017 год. Восьмилетний мальчик Сэм отличается от своих сверстников – общество и мир в целом его пугают, а семья не может до конца понять. Зато в компьютерной игре он чувствует себя как рыба в воде и лишь там ощущает, что счастлив. Воображение мальчика, а также передвижение кубиков на экране меняет жизнь его семьи на все 360 градусов, помогая её членам заново обрести друг друга.

Личная история борьбы автора

Книга «Мальчик, сделанный из кубиков» является отражением семьи самого автора. Ещё с детства сын Стюарта Зак болен аутизмом – мальчику сложно общаться не только с окружающим миром, но даже со своей семьёй. Они боролись, даже когда силы подходили к нулю. Отец вовремя заметил тягу Зака к новейшим технологиям и направил их в правильное русло – Стюарт приобрёл демонстрационную версию игры «Майнкрафт». Игра успокаивала Зака, и лишь с помощью неё он мог донести до своей семьи всё, что так хотел сказать наяву, через постройки из кубиков. Так же мальчик стал более коммуникабельным и вдохновлённым. Так одна компьютерная игра помогла наладить мир внутри семьи, что вдохновило Стюарта на написание книги «Мальчик, сделанный из кубиков».

Блестящее начало

Кит Стюарт является английским писателем и журналистом. В настоящее время Кит работает редактором колонки о видеоиграх в The Guardian. Также у него есть жена и двое прекрасных сыновей, один из которых страдает расстройством аутистического спектра. «Мальчик, сделанный из кубиков» –первое произведение Стюарта, прославившее его в одночасье. Подобно культовому фильму «Человек дождя» роман затрагивает серьёзную и довольно грустную тему, поэтому «Мальчик, сделанный из кубиков» быстро завоевал внимание публики. В 2018 году планируется публикация второго произведения Кита Стюарта – «Дни чудес».

Кит Стюарт - «Мальчик, сделанный из кубиков»

 
 

Портал Субкультура

Новое в блогах