Каролин Ларрингтон - «Зима близко: средневековый мир «Игры Престолов»

Понравилось? Расскажите друзьям:

Каролин Ларрингтон - «Зима близко: средневековый мир «Игры Престолов»В этом году в свет выйдет увлекательная книга Каролин Ларрингтон «Зима близко: средневековый мир «Игры Престолов». Да-да, это про нашумевший и всеми любимый сериал телеканала НВО и впервые – так обстоятельно.

Великий Мартин

Каролин Ларрингтон – оксфордский профессор в области средневековой английской литературы, большая поклонница «Игры престолов», систематизировала совершенно разные подходы к вселенной Семи Королевств, оценивая их современным и историческим взглядом. Её работа показывает поразительную глубину погружения Мартином в Средневековую Европу: он изучил всё разнообразие религий и мифологий, а также прибегнул к историческим фактам, чтобы создать ту реальность, которой верят миллионы читателей и зрителей. Эта книга – своеобразное путешествие по миру Вестероса, в котором проводник не только расскажет о несостыковках между литературным первоисточником и сериалом, но и покажет вам параллели из средневековой истории. И даже предупредит о спойлерах! Несомненно, поклонники саги оценят работу Ларрингтон по достоинству.

Каролин Ларрингтон - «Зима близко: средневековый мир «Игры Престолов»

Оригинал VS экранизация

Сериал «Игра престолов» был создан на основе книг Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени». На данный момент в серию входят 5 опубликованных книг и 2 на стадии выпуска. Писатель создал невероятный средневековый мир Семи Королевств со множеством персонажей, каждый из которых борется за свою власть. По мнению многих любителей творчества Мартина, сериал не передает всех тонкостей и душевных ноток, какие имеются в книгах.

Каролин Ларрингтон - «Зима близко: средневековый мир «Игры Престолов»

 

Портал Субкультура