Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Написали книгу или сборник стихов? Хотите разместить их здесь? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Ю Несбё – «Макбет»В России вышел роман всемирно известного автора Ю Несбё «Макбет». «Плачевным» городом управляют две воинственные группировки. Их главной угрозой является глава полиции Дункан – он искренне хочет искоренить наркотики и насилие из этого городка. Но он единственный честный полицейский. Лидер одной из группировок Геката решает избавиться от Дункана, но при этом, не замарав свои руки. Для исполнения своего плана он решает подчинить себе простого инспектора полиции Макбета. И сделать это абсолютно легко – Макбет подвержен резким приступам агрессии и легко ведется на чужое мнение. А там где есть агрессия, обязательно будет и кровь.

Все новое – это хорошо забытое старое

История «Макбета» известна уже не одному поколению читателей – это известная пьеса Шекспира о короле-тиране. Ю Несбё было поручено переписать «Макбета» на современный лад к шекспировскому 400-летию. Его роман является лишь частью большой серии книг издательства Hogarth под названием «Hogarth Shakespeare».

Талантливый человек талантлив во всем

Ю Несбё родился в Осло 20 марта 1960 года. Закончил Норвежскую школу экономики и бизнес-администрирования по специальности «экономист». Его хобби – музыка. Он является участником, автором песен и главным вокалистом группы Di Derre. В писательском мире «выстрелил» после первой же выпущенной книги о Харри Холе «Нетопырь» в 1997 году. На данный момент тираж всех его романов составляет более 36 миллионов копий в 50 странах мира. Писатель активно занимается благотворительностью – в 2008 году основал фонд Харри Холе, который помогает обучать детей из развивающихся стран чтению и письму.

Ю Несбё – «Макбет»

 
 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok