Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Как повысить свой профессиональный уровень, если вы музыкант

Наверное, никто не будет спорить с тем, что музыка играет важную роль в нашей жизни: помогает расслабиться, получить эстетическое удовольствие, отвлечься от проблем. Выступление популярной группы объединяет тысячи людей, пришедших на концерт. Для музыканта же творчество — это способ выплеснуть накопившиеся эмоции, донести свои мысли до окружающих. Но что делать, если появилось желание самому начать музицировать? Куда направить свои усилия, чтобы делать это качественно и повышать свой уровень?

Можно выделить некоторые дисциплины, которые стоит изучить, если вы хотите повышать свой профессиональный уровень. Давайте дальше рассмотрим их и напишем вкратце, зачем они вообще нужны.

Сольфеджио

Первый важный предмет для изучения — это сольфеджио. В нём есть специальные упражнения, которые помогают лучше узнавать на слух интервалы, аккорды, а также развивать ладовый слух. Пример одного из подобных упражнений можно найти в этой статье.

На практике хороший музыкальный слух помогает качественно и быстро снять ноты той или иной композиции, чтобы записать, проанализировать и так далее. Нужно отметить, что сольфеджио тесно связано с теорией музыки. Поэтому лучше осваивать эти предметы параллельно.

Как повысить свой профессиональный уровень, если вы музыкант

Аранжировка

Следующим полезным предметом является аранжировка. Она помогает сделать одну и ту же песню в разных стилях: босанова, свинг, самба и др. В каждом стиле есть свои особенности построения партий всех инструментов ансамбля.

Другие полезные знания

Знание гармонии также важно для музыканта. Например, мы можем научиться подбирать верные аккорды к какой-либо мелодии (своей или чужой). Для тех, кому интересно сочинять свою музыку, будет полезно освоить такой предмет, как музыкальная форма.

Дело в том, что музыкальные композиции можно разбить на некоторые части. В них может быть вступление, завершение, кульминация, развитие и так далее. Изучением строения музыкальной композиции и занимается данный предмет. Знание его позволяет сочинять музыку в разных формах: трёхчастной, вариационной, двухчастной и других.

Итак, вот мы и прошлись вкратце по музыкальным предметам, освоение которых может помочь развиваться музыканту в верном направлении. Осваивать их можно по книгам самому или пойти учиться в учебное заведение. Второй вариант, наверное, будет лучше. Кроме того, полезную информацию можно найти на некоторых сайтах в интернете.

Фото: sub-cult.ru

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика