Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Metallica

Три десятилетия назад вышел пятый альбом Metallica, который перевернул мир музыки. Резкий, энергичный вокал, уникальное и смелое звучание барабанов, умопомрачительные гитарные соло, отличная работа продюсеров — благодаря этому группа превратилась в мейнстрим-титанов и остаётся ими по сей день. Пластинка появилась в нужное время в нужном месте и оказала влияние на метал жанр в целом. В честь этого события 10 сентября коллектив выпустил обновлённую версию «The Black Аlbum», а также представил дополнительный сборник, в котором тридцать артистов перепели их песни.

Мы решили составить свой список каверов, которые вы точно должны послушать и оценить.

Holier Than Thou

Песня о раздражении к тем, кто в музыкальной индустрии постоянно указывает на чужие ошибки. Такие люди обычно делают выводы слишком быстро и начинают сплетничать. Им стоит научиться держать язык за зубами. «Не суди, и не судим будешь», — поёт Хэтфилд. Энергия и ритм трека вызывают множество эмоций и отражают агрессивный стиль Metallica.

César Vigouroux — рок- и метал-исполнитель из Чили. Он является солистом грув-метал группы SOBERNOT, а также участвует в оперных рок-проектах и увлекается наукой. Вместе с музыкантами из других групп (All Tomorrows, Wild Rage, Mackinger, Perro Loco) César записал кавер на «Holier Than Thou». Все партии исполнены на профессиональном уровне. Вы почувствуете драйв музыкантов через экран. А вообще — выпустите этих ребят на сцену, и они зажгут не хуже Metallica.

The Unforgiven

«Непрощённый» песня о тех, кто упускает шанс и проживает жизнь безынициативно, подавляя свои истинные желания и эмоции. Взрывные куплеты, мелодичный припев, неповторимые гитарные соло и сильный посыл — всё это делает балладу мировым хитом. В дальнейшем группа выпустила на радость фанатам сиквелы «The Unforgiven II» и «The Unforgiven III».

Violet Orlandi музыкант из Сан-Паулу, Бразилия. Она делает каверы и пишет свои песни. Skar Productions из Норвегии играет на бас-гитаре и поёт в группе Equilibrium. Дерзкий, завораживающий женский вокал и мощные гитарные партии делают их версию «The Unforgiven» запоминающейся.

Of Wolf and Man

Продюсер Боб Рок сначала думал, что писать о волке довольно глупо, но текст песни оказался содержательным. Трек можно интерпретировать по-разному, в зависимости от того, что для вас является «дикой стороной» и сводит с ума — вечеринки, алкоголь, музыка или вещи похуже. Каждый найдёт что-то интересное, например, чего только стоит «воющее» гитарное соло Кирка.

На самоизоляции парни из Бразилии решили заняться делом и записали кавер на «Of Wolf and Man». Alexandre Grunheidt отвечает за гитару и вокал, Antonio Araújo исполняет соло партии, Jorge Anielo играет на ударных, а Paulo Anhaia — на басу. У музыкантов за плечами большой опыт, так что к записи песни они подошли основательно. Соседям точно повезло послушать их живое выступление.

Wherever I May Roam

Ребята из Metallica могут сочинять гитарные риффы целыми днями. Риффы и соло партии этой песни являются одними из лучших на «Чёрном альбоме». История рассказывает о скитальцах. Подобный образ жизни знаком почти всем музыкантам: они постоянно находятся в пути, гастролируют, домой приезжают только в перерывах между турами и записью альбома. Такое бывает утомительно, но в этом есть особая притягательность. Необычное звучание песни придают ситар и гонг, а «треск» добавляет 12-струнная бас-гитара. Сейчас Metallica выпустили целых три версии этой песни.

Это не кавер, а настоящий коллаб профессионалов. На соло-гитарах играют Steve Terreberry и Rudy Ayoub, Hiram отвечает за ритм-гитару, на бас-гитаре Gigi Zimmer, за ударными Wienerdrums, а на вокале неподражаемый Anthony Vincent. Парни решили оживить песню и сделали кавер в стиле современного метала, добавив новые фишки и разнообразив мелодию.

Nothing Else Matters

30 лет назад Metallica доказала, что в метале есть место для баллад. Джеймс сначала не хотел показывать своё творчество группе, так как лирика — признак слабости, а он хотел быть крутым, уверенным в себе парнем (чувства здесь ни к чему). Когда Кирк Хэмметт услышал композицию, он сказал: «Неужели Джеймс написал грёбаную песню о любви к своей девушке?». Несмотря на предрассудки и стилистические отличия от общей концепции альбома, песня получилась грандиозной и не похожей на то, что писали в 80-е годы. Хэтфилд сумел рассказать о любви своим способом, а для этого нужно очень много смелости.

Smith&Myers — музыкальный дуэт и участники группы Shinedown. Парни записали кавер на легендарную песню «Nothing Else Matters». Музыкантам удалось передать атмосферу и характер баллады и не уйти в другой жанр.

Enter Sandman

Сингл альбома «Enter Sandman» — один из самых узнаваемых треков Metallica. Блюзовый рифф и устрашающий текст имеют весьма глубокий смысл: перестать бояться и освободиться от тревог, которые контролируют нашу жизнь. Ларс сначала понятия не имел, кто такой «Песочный человек». Он вырос в Дании и поэтому не был знаком с фольклорным персонажем, который приходит по ночам и втирает песок в глаза, если ты не ложишься спать.

First to Eleven — рок-группа из города Эри, штат Пенсильвания. Они выкладывают каверы на YouTube и пишут свои песни. Ребята были участниками Vans Warped Tour и выиграли несколько музыкальных конкурсов. Вместе с украинской кавер-группой Sershen & Zarítskaya они представили свою версию «Enter Sandman» с женским рок-вокалом. Что сказать — надо слушать, ведь получилось свежо и зажигательно.

Превью: @RossHalfin

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика