Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Лучшие музыкальные клипы 2021 года

Нестандартный музыкальный клип — отличный способ растиражировать своё творчество. 2021 год подарил нам множество крутых видеоработ артистов. Многие из них стали мемами на несколько месяцев, некоторые показали небывалую планку в продакшене, а кому-то даже помогли выговориться. «Портал Субкультура» в последние дни декабря вспоминает самые значимые музыкальные клипы уходящего года.

Oxxxymiron — «Кто убил Марка?»

Десятиминутный камбэк этого года сотворил старый добрый Окси. Зрители смогли лицезреть финал истории, которая длилась десять лет. Клип — своеобразная исповедь рэпера, который выкарабкивался из завалов, где вперемешку валялись комплексы, страхи, большой успех, амбиции и претензии к самому себе. Сама видеоработа разделена на три части, в которых Мирон демонстрирует разный флоу и готовит к подобному на долгожданном альбоме «Красота и уродство».

Lil Nas X, Jack Harlow — Industry baby

Пожалуй, самый необычный клип 2021 года — Industry baby от американского исполнителя Lil Nas X. Но тем не менее это не помешало видео и самой песне завируситься TikTok. Работа стала настоящим хитом, не последнюю роль в этом сыграл Канье Уэст, который спродюсировал трек. Режиссёром клипа стал сам Lil Nas, в нём он устраивает провокационные танцы в тюрьме и выступает против местных порядков. Многие зрители даже увидели некое сходство с клипом Леди Гаги и Бейонсе Telephone, действия которого тоже происходят в тюрьме.

Хаски — «Невидимка»

Каждый клип Хаски — артхаусный шедевр, который, как и текст, доверху наполнен смыслами и отсылками. Исключением не стала и видеоработа на трек «Невидимка». В ней под тревожный бит главный герой старается увернуться от выстрелов стрелка с завязанными глазами. Этот человек олицетворяет человеческий выбор, который часто бывает случайным и может привести к различному роду последствиям. В конце клипа главный герой всё же умирает от пули. А стрелок занимает его место и сам становится жертвой.

Моргенштерн — Show, Pablo, Olala, Aristocrat, Nominalo, Dinero, «Я когда-нибудь уйду»

В этом году Моргенштерн выпустил настоящий сериал из клипов на песни из двух последних альбомов. Серия видеоработ насчитывает целых семь сюжетных линий. Каждый клип заканчивается строчками To be continued, а начинается атрибутами из прошлой части. Конечно, здесь вы не найдёте глубоких отсылок, как у Хаски. Но тем не менее работы Алишера смотрятся интересно и повествуют о пути артиста, начиная от становления и заканчивая забвением аудитории.

The Weekend — Save your tears

В начале этого года The Weekend напугал всех своих фанатов, появившись в клипе в образе жертвы неудачной пластической операции. Сама песня посвящена расставанию артиста с певицей Селеной Гомес. Поэтому весь клип пронизан мрачной атмосферой и драматизмом. Вообще в образе, в который перевоплотился главный герой, прослеживается сходство с Джокером. Об этом говорит внешний вид персонажа и танец, который копирует знаменитую сцену из фильма с Хоакином Фениксом. Заканчивает повествование выстрел главного героя в висок из игрушечного пистолета на сцене. Тем самым дав понять, что все это лишь шоу

Земфира — «Остин»

2021 год точно можно считать годом великих возвращений. Помимо Оксимирона, долгожданную работу выпустила Земфира. А клип на песню «Остин» стал самым загадочным, дав множество поводов для интерпретаций. Анимационный клип создан по мотивам знаменитой игры Homescapes. Только вот сюжет и видеоряд клипа не такие красочные. И финалом намекает нам на нереальность нашего мира, как в фильме «Матрица».

T-fest feat. Lemni Gospel — «Тишина Freestyle»

Украинский исполнитель T-fest всегда старается прогрессировать в звучании и меняться из года в год. В 2021 году он представил клип, который по уровню масштабности повторяет Канье Уэста. Для записи видеоработы и трека был задействован настоящий хор, который отлично дополняет смысл и атмосферу релиза.

Måneskin — I wanna be your slave

Триумфаторы Евровидения не могли не попасть в наш топ. Их клип на хит I wanna be your slave собрал более 60 миллионов просмотров на YouTube. Работа отлично передаёт весь рокерский вайб и погружает в него зрителя.

SLAVA MARLOW — «Ты горишь как огонь»

Славу можно считать настоящим открытием этого года. Трек «Ты горишь как огонь» завирусился в социальных сетях ещё до официального выхода. А клип с участием Karrambaby лишь подкрепил высокое место песни во всевозможных чартах.

Little big feat. Netta — Moustache

Фанаты Little big давно скучали по старым клипам группы. Этим летом команда Ильи Прусикина вернула в свои видеоработы привычную простоту и абсурдность. А участие в нём победительницы Евровидения-2018 Netta делает его веселее и интереснее.

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика