Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Уличные музыканты

Как часто вы замечаете музыкантов на улицах города? Вслушиваетесь в строки их песен? Будьте внимательны, возможно, через пару лет вы будете стоять в очереди на концерт ребят, которые не так давно протягивали кепку в надежде получить пару монет. А пока предлагаем шесть историй успеха музыкантов, которые прошли путь от выступлений на улицах до всемирно известных площадок.

Måneskin

Молодой итальянский коллектив приобрел всемирную известность благодаря участию в итальянской версии шоу Х Factor 2017 года и победе на Евровидении-2021. Однако прежде чем начать сотрудничество с лейблами и выступать на Coachella, в 2016 году их выступлениями наслаждались жители римского района Колли Портуэнси. С 2017 года карьера группы пошла в гору: при поддержке Sony Music удалось выпустить дебютный сингл Chosen. Сейчас они гастролируют по всему миру и собирают стадионы. Могли ли некогда итальянские школьники мечтать о таком?

Эд Ширан

Лауреат британской премии Эд Ширан — сейчас один из самых известных музыкантов в мире, но начинал он как уличный музыкант. Ширан провёл время без крова, прежде чем его карьера пошла в гору: днём ​​он работал на улицах, а ночью спал в метро. Талантливый музыкант пишет собственные песни, что в наши дни является редкостью для всемирно известных исполнителей. В 2021 году он выпустил свой последний на данный момент альбом Equals, возглавивший чарты по всему миру.

Passenger

Английский фолк-певец Passenger доказывает, что можно пройти путь от уличного уличного музыканта до номинанта на премию Brit Awards. Его сингл Let Her Go возглавил чарты рекламных щитов по всему миру.Но для того, чтобы добиться таких высот, ему приходилось торговать песнями и дисками на улицах Англии и Австралии, пытаясь прорваться в музыкальную индустрию после того, как он бросил школу в 16 лет. Passenger считает, что уличные выступления помогли ему подготовиться к гастролям и выступлениям перед огромной аудиторией.

Noize MC

Иван Алексеев, он же Noize MC, — популярный российский рэп и хип-хоп исполнитель, чьё имя знакомо почти каждому. Его история началась в 2003 году, когда Алексеев со своими однокурсниками создали группу Protivo Gunz и начали выступать на различных площадках, барах и клубах по всей Москве. Группа Protivo Gunz часто появлялась на импровизированных уличных выступлениях, которые обычно прерывались полицией.

Джордж Майкл

Всемирно известный музыкант Джордж Майкл являлся одним из основателей поп-дуэта Wham!, который они создали с Эндрю Риджли в 1981 году. Его путь к успеху также был не лишен трудностей. До того, как заполучить любовь слушателей по всему миру, Майкл завоёвывал внимание пассажиров в лондонском метро, ​​исполняя такие песни, как «39» группы Queen.

2017-12-28_09-25-07__fe840984-ebb0-11e7-a226-7982b2eab8f6

Фото: blogspot.com

BB King

Иногда у самых легендарных музыкантов — самое скромное начало. Райли Б. Кинг был одним из таких музыкантов, чья история профессионального успеха началась на улицах Миссисипи. Гитарист и блюзмен выступал на джазовых вечерах по всей Америке, приобретая поклонников, где бы он ни играл. В конце концов Кинг стал радио-диджеем и переименовал себя в BB King, сокращенно от Beale Street Blues Boy в честь дороги, на которой он играл.

11350-1000x830

Photo by David Redfern

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика