Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
The TEL

Петербургская рок-группа The TEL представила первый русскоязычный и третий полный альбом «#ЯЗДЕСЬ».

«#ЯЗДЕСЬ» – это путь от полной никчёмности до глубокого созерцания. Герой альбома занимается идентификацией себя в мире, переживая страсти и депрессии. Первым вышел трек «Танцуй». Это трек, пробуждающий всё на своём пути, и мёртвого из могилы достанет и заставит танцевать. Каждый для себя в альбоме сможет найти то, что зажжёт в душе огонь.

Исполнители об альбоме говорят: «#ЯЗДЕСЬ» – это короткая и ёмкая фраза, которая в целом описывает, то к чему альбом приходит, к гуманистической концепции смысла жизни».

Мы поговорили с ребятами по случаю выхода нового альбома.

– Есть ли какая-то история у названия? Как возникла группа?

– Мы с ребятами познакомились в группе Radioslon давным-давно. К сожалению, активность этой группы сошла на нет, а мы просто продолжили вместе играть музыку.
Название родилось довольно спонтанно. Мы записались на репетиционной базе таким вот каламбуром: «Группа тел», то есть нас трое тел, вот тебе и группа». Потом уже для солидности появился артикль.

– Со скольки лет вы занимаетесь музыкой?

– Все по-разному. Костя Смирнов (барабанщик) из музыкальной семьи, поэтому, можно сказать, что с пеленок уже занимается. Стас Спасский (вокалист-гитарист) с музыкальной школы взялся за музицирование, а Саша Sanchez был взрощен панк-роком и гранжем в подростковом периоде уже.

– Где состоялось ваше первое выступление? Как оно прошло?

– В декабре 2011 года. Мы выступили на разогреве у группы Мыши Рокеры с Марса.

– В каком фестивале вы бы хотели поучаствовать?

– На Гластонбери было бы круто выступить, например. На Рок Ам Ринге. Мы, кстати, еще на Нашествии не выступали, так что список этот можно довольно долго продолжать.

– С кем из зарубежных артистов вы бы хотели записать трек?

С Biffy Clyro или c Foo Fighters, но это не значит, что мы остальных вычеркиваем. Эти просто первые в голову пришли.

– Без чего не может существовать рок?

– Без слушателей.

– Назовите самый глупый стереотип о рокерах.

– Кожаные куртки.

– «#ЯЗДЕСЬ» – это первый русскоязычный альбом. До этого вы ориентировались на зарубежную аудиторию? Почему решили выпустить альбом на русском языке?

– Мы, честно говоря, до этого ориентировались на самую широкую географию, потому как песни на русском у нас были всегда в репертуаре. Просто в альбомы попадали только английские песни. Их было больше, но в интервью мы всегда говорили, что мы не только англоязычное трио. Вот чтобы подкрепить слова делом, было решено записать русский альбом.

– Сколько времени ушло на запись альбома?

Времени на запись ушло в этот раз очень много. Около года. Во-первых, это самая сложная работа, которую мы выпускали: в каждом треке очень много синтезаторов, гитар, дополнительных вокалов. Мы в итоге набрали более ста дорожек на каждую песню. Ну а во-вторых, видимо, по каким-то космическим часам мы должны были выпустить альбом именно сейчас, а не раньше. Потому как на пути мы сталкивались с постоянными переносами, отставаниями, хотя при этом совершенно не разгильдяйствовали.

– Идея альбома: место человека в мире. Почему вы решили сделать на этом акцент?

– Это не совсем идея альбома. Хотя и в пластинке эта идея сквозит: от полной бессмысленности бытия в «III нтро» до тотального дзена в «Я здесь».
С определением места человека в этом мире в основном разбирается фильм, к которому наш альбом мог бы стать саундтреком. Мы даже заморочились и отсняли тизер-трейлер этого дела. У нас теперь есть описание и саундтрек картины, которой нет. Выложим ближе к презентации альбома. Она, кстати, пройдет 13 июня в клубе FISH FABRIQUE NOUVELLE.

– Когда выйдет тизер-трейлер?

– Трейлер выйдет 7 июня, если ничего не изменится.

– К какой киноленте ваш альбом мог бы стать саундтреком?

– У нас было несколько сценариев для нашего «неснятого фильма». Например, один был научно-фантастический, другой - триллер. Если говорить о реальных возможностях, то по отдельности треки могли подойти хоть в какой фильм: в альбоме есть как грустные, так и веселые, как тяжелые, так и лёгкие песни. Все найдут что-то для себя и кинорежиссеры в том числе.

– Например, сингл «lll интро» к какому существующему фильму мог бы быть саундтреком?

– III нтро, наверное, к постапокалиптическому какому-то фильму, где все оставили надежду на светлое будущее.

– Конкретный какой-то фильм не ассоциируется с ним?

– Не-а

– У вас вышел клип на песню «Танцуй». Кто снимал клип и чья была идея?

– Клип танцуй снимали наши друзья в Барселоне Four Legs Creative Company. Мы на съёмках не присутствовали, просто прислали ребятам сюжетную идею, а они уже придумали, чтобы это было от первого лица.

– Когда планируется следующий релиз?

–Пока мы на эту тему не задумывались. Хотелось бы выпустить альбом в 2021-м году, но к этому моменту мы можем отказаться от альбомов, так что время покажет.