Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Stanis1avsky

Питерская группа Stanis1avsky представила свой новый трек «Food» и лирик-видео на него.


Stanis1avsky — музыкальная группа из Санкт-Петербурга, исполняющая new wave и indie pop, который у них всегда получается с легкой ноткой трэша и веселого беспредела. Новый безбашенный сингл «Food» — о еде, которая нас всех объединяет и заряжает энергией. А для тех, кто вдруг не разобрал слова песни, группа сделала лирик-видео. Это значит, что вы сможете полюбить этот трек не только ушами, но и глазами. Поверьте, каждый найдет в этой песне что-то свое, а ряд ассоциаций с красочными визуальными образами не заставит себя ждать. Если вы любите честную и яркую музыку, то работа точно придется вам по вкусу.


Песня звучит зажигательно, при прослушивании постарайтесь отложить все дела в сторону и пропустить через себя задорное настроение этой работы. Добро пожаловать в мир, где не боятся экспериментов со звуком и текстом. Послушать сингл можно на популярных цифровых площадках. Выбирайте платформу, которая вам по душе, и погружайтесь в мир драйва и энергии, дайте волю воображению. Приятного аппетита!


По случаю выхода песни «Портал Субкультура» пообщался с Константином Никитиным и Юлией Сашиной о еде, идеальном мире и планах на будущее.


— Как появилась идея создания песни?
— Однажды мы пришли на репетиционную точку, включили погромче инструменты, запустили прямую бочку на драм-машине и начали громко орать, беспорядочно нажимая на струны и клавиши. Когда вечером того же дня мы прослушали запись этого действа, мы обнаружили две вещи: новая песня почти готова, не хватает только текста, и мы очень проголодались. За ужином тема песни нашлась сама собой.


— Какой посыл хотели бы донести до слушателей?
— Все наши песни — об идеальном мире, в котором мы хотели бы жить. Мы любим этот мир и одновременно смеемся над ним. И нашим слушателям мы желаем думать о хороших вещах, но не относиться к ним слишком серьезно. Ешьте все, что вам нравится, и любите друг друга!


— Что Вас вдохновляет?
— Нас вдохновляет все странное, но светлое. Ироничное, но искреннее. Безумное, но доброе. Глупое, но мудрое. (Хотелось добавить — взрослое, но детское, но это было бы слишком по- детски).


— То, что мы слышим на записи сейчас, изначально так и задумывалось? Удалось реализовать все идеи?
— О, идей всегда так много, что большинство их, увы, оказываются нереализованными. В процессе записи песня, конечно, немного изменилась в деталях, но основной message, надеемся, мы до слушателя донесли.


— Расскажите поподробней об обложке трека? Как она появилась?
— Мы купили около шести килограммов всевозможных овощей и фруктов, некоторое время их по-разному раскладывали и фотографировали, пока не сложились нужные буквы названия. Потом сделали коллаж из 120 картинок, на которых изображено то, что нам нравится — от гитар и синтезаторов до Чубакки и «Бесконечной шутки» Уоллеса. Потом мы просто наложили одно на другое и обложка была готова.


— На композицию уже вышло лирик-видео, обычно его снимают перед выходом основного клипа, чтобы подогреть интерес. Планируется полноценный клип?
— У нас накопилось уже около десятка песен, которые нам нужно записать на студии, так что в ближайшее время все силы уйдут на подготовку аудио-материала. Но если кто-то из мира видео захочет нам помочь, то мы с удовольствием поработаем вместе.

— Пришлось столкнуться еще с какими-то трудностями в процессе создания и записи?
— Самое сложное было передать в записи ту атмосферу энергичного позитивного безумия, из которого была сделана эта песня изначально. Остальное — мелочи!


— Можете представить свою жизнь без музыки и творчества?
— Нет, даже не будем пытаться.


— Хотели бы посотрудничать с кем-то из современных артистов? Чьё творчество нравится, кого любите слушать?
— Мы готовы сотрудничать со всеми музыкантами, которые разделяют наши взгляды на музыку, искусство и жизнь, кто любит красоту, радость и идиотизм. Сами мы слушаем много (как старой, так и современной) музыки в диапазоне от электропанка до синтвейва. Ее сейчас так много, что даже трудно запомнить все названия) Ну и, конечно, не забываем лозунг великих Talking Heads — More songs about buildings and food!


— Планируются ли в ближайшем будущем живые выступления?
— Сейчас у нас период активной студийной записи, но к середине осени думаем возобновить живые выступления. Ждем предложений от организаторов!


— Когда теперь ждать следующего релиза? Расскажите о творческих планах?
— Сейчас уже полным ходом идет работа над новой песней, будем стараться выпустить следующий сингл в течение ближайшего месяца. И, кстати, к нему уже снят весь материал для видеоклипа. Так что ждите следующего нашего релиза, постараемся вас удивить!

 

Похожие материалы