Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Новинки музыки: открытия сентября 2019

В октябрьских новинках – все еще тоска по лету, осенняя тоска и тоска любовная. Autumntime sadness в студию!

Блеск Бати – Ковбои Тоже Плачут

Андрей Стратокастер записывает свои роковые шлягеры на кассеты при помощи портастудии Yamaha, ходит в очках из девяностых и на полном серьезе поет песни с названиями «Ковбои тоже плачут» и «Sexy Girl». В наше время в подобном эпатаже не было бы ничего удивительного, если бы это не звучало так круто, как звучит на самом деле. Ностальгично, честно и очень тонко. Шалость удалась.


Антон Макаров – Monochrome

Зашазамив один из треков «Monochrome», ответом будешь ожидать какую-нибудь модную американскую команду, которая бы и не думала заезжать с гастролями в Россию. На самом же деле продукт отечественный, и за релиз такого качества и содержания берет искренняя гордость. Небанальные разносторонние тексты, приятный насыщенный блюз-рок – и все дело рук одного мультиинструменталиста. Хотя пластинка и зовется монохромной, выразительных кинематографично-приглушенных красок в ней хватает.

  • Monochrome Tour, сентябрь-декабрь: Вильнюс, Санкт-Петербург, Тверь, Москва и др.

анна степаноva – мгновенный суицид

Полуленивый, неперегруженный релиз о том, что тревожит. Тот редкий случай, когда современная манера петь так, чтобы было ничего не понятно, не раздражает и не создает ощущение, что ты бесконечно отстал от того, чем живет новое поколение. Молодежно, депрессивно, годно.

Дом – Весна-Лето

Дебютный мини-альбом, который станет отличным фоном как для беззаботного валяния в траве летом, так и для светлой тоски зимнем вечером. Сладкий и милый ровно настолько, чтобы ничего не слиплось. Для любителей несерьезно-серьезной эстетики таких групп, как «СБПЧ» и «Серебряная свадьба».

Мариэль – В темноте

Во многих рецензиях на дебютник Билли Айлиш отмечалось, что певица как будто нашептывает слушателям свои секреты, что создает с ними интимно-доверительные отношения. Стилистически альбом Мариэль совершенно не похож на ужастики Билли, но ощущение то же – будто тебе полушепотом рассказывают о самом сокровенном. Только более изящно, поэтично и романтично (куда нам до проблем американских подростков). А перчинка в виде электронных аранжировок – только на пользу.

  • Совместный концерт с группой «Пасадена», 8 ноября, Тольятти

АНПН – Холодное лето

Анжелика не придумала название (именно так расшифровывается аббревиатура АНПН), но зато придумала третий сольный альбом. Удачный баланс высокого вокала и монотонности музыки позволяют вдоволь насладиться яркими визуальными образами, вызванными текстами. Непростой, но приятный релиз – все же лето, пусть и холодное.