Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+

AVADANA – На карте

Второй EP любопытной русскоязычной группы, чье название означает художественный жанр буддийской литературы, рассказывающей о «благочестивых или греховных деяниях» различных существ. Не стоит, впрочем, пугаться – музыка AVADANA взяла от мантр лишь гипнотический эффект, в остальном это бодрый современный электропоп с ловким и ненавязчивым вкраплением этники. При первом прослушивании все внимание захватывает звук, но потом раскрываются и интересные тексты.

Lenin Was A Zombie – Lizardman Attacks!

Энергичная новосибирская команда утверждает, что Ленин был зомби, нас атакует человек-ящер и еще много всего психоделично-фантастического на смеси русского и английского. При этом баланс между сумасшествием и музыкальностью соблюден идеально. «MUZYKA CHTOBY SKAKAT'» – а по-другому и не получается.

Somerset – Праздник

Классный сюрприз из Калмыкии – суперсовременная группа Somerset и их новая работа «Праздник». Никаких набивших оскомин народных мотивов, только электропоп и «дримпоп бескрайних степей», только хардкор. Размеренная, но цепляющая электроника, хитрая лирика и приятно мягкий вокал. Любопытно для разнообразия послушать что-то электронное не из Москвы.

Hristina – Neverend

Дебютный альбом московского дуэта, писавшийся три года с особым тщанием и трепетом. Композиции вдохновлены всем, что мы любим: группой «Кино», сериалом «Твин Пикс», фильмами «Выживут только любовники» и «Зови меня своим именем». Пластинка целиком и полностью о любви, про любовь и пропитана любовью, а самое классное, что любовью без каких-либо стереотипов и ограничений. Одновременно сильная и нежная работа, минималистичная и насыщенная.

человек непонятный – поле

Уютная по звучанию (привет, лоу-фай), но беспокойная по смыслу работа «человека непонятного». Крайне осенний по настроению релиз, хотя меланхолить никогда не поздно. Мини-альбом, которого слишком мало.

Synovya – Сыновья дочерей

Небольшая, однако достаточно разноплановая пластинка, в которой нашлось место и романтичным мелодиям, и ярой электронике, и грязноватым запилам. Музыка радует разнообразием идей и приемов, а также продуманностью, с которой они гармонично сменяют друг друга. Несмотря на инструментальную насыщенность, вокал и тексты на второй план не уходят, что в конечном итоге создает приятный образ умного рок-альбома.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!