Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите презентовать здесь свой релиз или клип? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
16+
Не Забывай Дышать – Современная любовь

Как говорится, но есть и хорошие новости. В марте с новым синглом «Современная любовь» к жизни вернулся проект «Не Забывай Дышать». Группа была создана в 2008-м, но спустя два года пути ее участников разошлись. А вот поклонники остались, и все это время преданно ждали возрождения феникса из пепла. За это время лидер проекта Илья Шандин попробовал себя во множестве различных жанров, набрался опыта и понял, что история «Не Забывай Дышать» не окончена, а только начинается.

Первым новым релизом группы стал сингл «Современная любовь» в оригинальной и акустической версиях. Это личная «мелодраматическая» история исполнителя, обличающего фиктивность и неискренность красивых фотокарточек пар, которым даже не о чем поговорить. В оригинальной альт-роковой обработке песня звучит надрывно и слегка агрессивно, раскрывая всю палитру болезненных переживаний. Акустическая версия получилась более лиричной и нежной, она как будто обнажает более глубинные и самые уязвимые человеческие чувства.

«Не Забывай Дышать» – честная музыка о самом сокровенном. Это тексты, которые непременно откликнутся в сердце и докажут, что ты не одинок. И мелодии, так чутко передающие самые сложные ощущения. В скором времени у группы выйдет еще один сингл, а также полноформатный альбом, который порадует поклонников как старыми хитами (в новых аранжировках), так и свежими треками.

Мы поговорили с лидером проекта Ильей об удачном возрождении, о том, что ожидает группу в будущем, и, конечно, о любви.

– Итак, группа «Не Забывай Дышать» была создана еще в 2008-м, а затем на время прекратила свою деятельность. Что подтолкнуло вернуться к проекту, а не начать какую-то новую историю с новым названием?

– Я пробовал различные жанры, такие как поп, электронная музыка и инстументал, но больше всего меня тянуло на какой-то подобный стиль, который можно услышать на сингле «Современная любовь». Не терял времени даром — искал вокалистов, которые могли бы исполнить то, что сочинял, но никто не подходил под мои требования. Пришлось исполнять самому. Еще были случаи, когда мне писали и говорили люди, мол, жаль, группа распалась, и просили высылать старые записи. Люди слушают, людям нравится, а мне тем более! Так зачем хоронить то, что действительно приносит мне и остальным положительные эмоции?

– Кстати, о названии – весьма романтичное. Как появилось?

– На самом деле не только название, но и песни несут в себе романтизм. Сами понимаете, все должно гармонировать и сочетаться. Само название появилось случайно, его предложил один друг участника проекта «Не Забывай Дышать». Помню, он сказал: «Ребята, я тут фильм смотрел, и в нем прозвучала фраза "Не забывай дышать". Почему бы вам такое название не взять?». А времена еще были такие, когда в России субкультура «эмо» расцветала в полной красе, и это название было прям в самое яблочко. Всем понравилось, и мы решили так себя и назвать.

– Первый сингл возродившегося проекта – «Современная любовь». Это личная история?

– Я всегда пишу песни о том, что происходит со мной или у близких мне друзей. Да, я тогда был влюблен, но любовь осталась безответной. Я написал стихи, но они лежали в «долгом ящике», пока не появилась музыка на них. Честно, мне проще передать переживания в музыку, чем выразить эмоции.

– Как думаете, технологии и образ жизни XXI века и правда «испортили» любовь? Или мы все же просто идеализируем прошлое, в котором как будто бы все было лучше?

– Об этом можно рассуждать бесконечно, и правда будет у каждого своя. Мое мнение — наверно, испортили. Вот смотрите, аватарки с любимым человеком, погоня за лайками, различные статусы... Для чего? Чтобы доказать свое счастье другим? А зачем? Мне кажется, лучше это время потратить на действия, лицом к лицу, в реальности, а не на мир цифровых технологий.

– А какая история любви кажется вам наиболее искренней и «настоящей»?

– Та, которая не требует взамен абсолютно ничего. Когда даришь человеку все, что есть в твоей жизни, и получаешь при этом самое главное – любовь. И когда два таких человека встречаются — они создают единое целое. Они как воздух друг для друга. Я могу гордиться, ведь у меня есть один такой друг — у него все получилось. Да, я не ошибся, так мало, кто действительно счастлив из моих близких, всего лишь одна пара. Зато какая!

– Если бы вы снимали клип на песню «Современная любовь», что бы в нем происходило?

– Честно, еще пока не размышлял об этом, но точно то, что происходило со мной. Скорее, это был бы мини-фильм, при просмотре которого ощущаешь те же чувства, как при просмотре какой-нибудь мелодрамы. Люблю клипы, где есть та «изюминка», которая отражается в песне.

– Что в ближайшем времени можно будет услышать у «Не забывай дышать»?

– В ближайшем времени будет еще один сингл, а потом полноценный альбом, на котором будет несколько старых песен, для давних слушателей, но в иной аранжировке и со свежим звучанием. Уверен, многим понравится.

– О чем будет творчество «Не забывай дышать»?

– Как и говорил ранее, я пишу песни о своих переживаниях и о том, что окружает меня. Делаю упор на том, что можно все изменить, главное начать с себя, а выход из любой ситуации есть всегда. Может прозвучит это банально, но главное не забывать дышать и идти вперед к намеченной цели, несмотря на неудачи. Пока мы дышим — мы живы, а значит все в наших руках.

– В наши зыбкие времена сложно отвечать на такие вопросы, но все же: какие у проекта глобальные планы?

– Радовать не только себя, но и слушателей новым материалом. А узнать первым об этом можно, подписавшись на мою группу ВК или Телеграм-канал. Кстати, мой проект выпускается на лейбле «BLJ Music», поэтому по-любому сделаю с одним из резидентов feat. Еще не решил с кем, но это будет интересно.

Понимаете, для меня «Не Забывай Дышать» больше, чем просто проект — это целая история, жизнь моя, и мне это безумного нравится. Знаете, сейчас много музыки, которая делается под тренды, но спустя пару лет она исчезает, а многие музыканты не особо трепетно относятся к своим песням. Сделали? Сделали! Давай следующую... У меня иначе. Можно подумать, что я самовлюбленный, но я обожаю свои песни и слушаю их больше 10 лет, как будто заново возвращаюсь в то время и переживаю те же эмоции.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!