Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите презентовать свой новый альбом или клип? Пишите на почту main@sub-cult.ru
16+
«Лаймрок» «Все свои мечты»

«Лаймрок» – московская группа, сочетающая рок с элементами инди и поп-музыки. В результате чего рождается яркий освежающий коктейль, раскрывающийся в процессе разными вкусами: от задорно кислого до терпко сладкого. Музыку «Лаймрока» нередко описывают съедобными метафорами – какое название, такие и ассоциации! – но как без лайма сложно представить себе определенные коктейли, так и без «Лаймрока», стоит лишь однажды послушать их песни, весна покажется недостаточно романтичной, прогулка – утомительной, а настроение – каким-то не таким. В своем нынешнем звучании группа была основана в 2016-м году, а в 2019-м команда представила дебютный студийник «LIMEROCK».

Этой весной коллектив презентует новый мини-альбом под названием «Все свои мечты». Если бы тексты на этой пластинке звучали на английском языке, могло бы показаться, что Oasis снова в сборе. Но можно безуспешно ждать воссоединения бунтующих братьев Галлахеров, а можно проникнуться адаптированным брит-попом в актуальном современном звучании в лице трио «Лаймрок». Да, музыкантов в группе всего трое, но это никоим образом не мешает парням творить многожанровую магию. На EP попало шесть композиций, во время звучания которых слышишь и раскованный рок-н-ролл, и томный блюз, и интеллектуальный поп. И походит все это уже не на коктейль, а на разнообразный, но при этом удивительно гармоничный набор вкуснейших шотов. После которых и на душе становится приятнее, и настроение веселыми пузырьками стремится вверх, а главное – никакого похмелья! Вот что значит качество. Кстати, команда серьезно постаралась над новым уровнем звука и проработанностью отдельных музыкальных партий.

При этом работа звучит, как выразился фронтмент группы Виктор Крестьянинов, мечтательно и глубоко. Она полна личных переживаний и специфических образов, которые, однако, откликнутся в любом слушателе, который любил и вообще жил. Эта щепотка меланхоличности и делает альбом цепляющим.

Когда я начинаю писать новую песню, мне всегда хочется, чтобы она получилась легкомысленная и поверхностная, но я начинаю философствовать и считаю, что пусть лучше это будет честно.

EP сложился вокруг центральной композиции «Все свои мечты», собрав схожие по духу композиции «Лаймрока» разных периодов. К примеру, песне «Мода для двоих» сейчас уже 20 лет! И на альбом она попала практически в той же аранжировке, что и в самом начале.

Более подробно о «Лаймроке» и новом альбоме мы побеседовали непосредственно с Виктором:

– Группа основана в 2016 году, однако в ваших соцсетях мелькают раритетные фото и с гораздо более ранних времен. Расскажите о своем музыкальном пути?

– В детстве у меня были гитары с самодельными звукоснимателями, тетрадки со своими стихами и два кассетных магнитофона, на которые было удобно по очереди записывать разные партии и голос. На тот момент я учился в музыкальной школе и мне примерно было понятно, что со всем этим делать.

В начале 2000-х в МГИМ им. Шнитке с однокурсниками мы собрали группу, придумали материал, выступали с концертами, было много разных составов и стилистических направлений. Спустя годы стало понятно, что нужен не просто коллектив или проект, а группа, со своим стилем, звуком и составом, которая с 2016 года существует под названием «Лаймрок».

– Многие из ваших песен, по ощущениям, довольно личные и при этом нежные и романтичные. Насколько легко вам открываться перед слушателями?

– Когда я начинаю писать новую песню, мне всегда хочется, чтобы она получилась легкомысленная и поверхностная, но я начинаю философствовать и считаю, что пусть лучше это будет честно.

– Вы активно вписываетесь в различные движухи и фесты. Что интереснее – выступать перед новой, еще не завоеванной, аудиторией или же слышать, как подпевают преданные поклонники?

– И то и другое интересно. Перед новой аудиторией выступать волнительнее, а перед людьми, которые знают наше творчество, ответственнее, в любом случае мы одинаково выкладываемся и получаем от этого удовольствие.

– Расскажите о новом EP. Как давно была задумана запись, возникли ли какие-то сложности с релизом из-за пандемии?

– Мечтательный, глубокий и новый по звучанию для нас мини-альбом. Все было записано и сведено на домашней студии. Мы не были ограничены во времени и поэтому все происходило в спокойном режиме. Сложнее всего было остановиться.

– Это скорее сборник накопившегося материала или все же вещь концептуальная?

– Изначально мы планировали выпустить сингл на песню «Все свои мечты».
У нас было много композиций, которые не вошли в ранние работы, и нам хотелось их представить. Мы выбрали те, которые, на наш взгляд, попали в нужное настроение, и их записали. Для себя я бы отметил песню «Мода для двоих», которая была написана почти 20 лет назад, у неё было множество различных аранжировок и сейчас она звучит так же, как и в то время.

– Когда вокруг так много проблем, сплошные кризисы и мрачные новости, как у вас рождаются такие светлые песни?

– Все проблемы и кризисы временные и решаемые. Я стараюсь сделать что-то светлое.

– Если бы композиции нового альбома были саундтреком к фильму, что это был бы за фильм?

– Кассовый.

– У группы уже есть концертно-фестивальные планы на лето?

– Да, мы планируем много всего интересного, будет видно.

– Что лучше всего сочетается с лаймом?

– Old Monk.

– А с Лаймроком?

– Это на ваш выбор, мы готовы!

– Какая ваша главная музыкальная мечта?

– Песня, чтобы прямо «Да», лучше несколько.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!